ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Укрзализныця присвоила 7 млрд грн, а Минздрав - 5 млрд грн

Корреспондент.net, 26 марта 2014, 16:33
30
5262
МВД: Укрзализныця присвоила 7 млрд грн, а Минздрав - 5 млрд грн
Фото: 112.ua
Раскрыты ряд резонансных правонарушений в экономической сфере

В милиции говорят, что совместно с Генпрокуратурой раскрыли ряд резонансных правонарушений в экономической сфере.

Генпрокуратура и МВД выявили кражу в размере семи миллиардов гривен в Укрзализныце (деньги конвертировались через фиктивные фирмы), пяти миллиардов гривен - в Министерстве здравоохранения и четыре миллиарда гривен в НАК Нафтогазе Украины. Об этом в среду, 26 марта, заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

"Список лиц, которые на сегодня или проверяются, или разыскиваются, или ведется работа по сбору доказательств, огромен. К сожалению, я не могу сейчас назвать конкретных персон", - передает слова Евдокимова пресс-служба Кабмина.

По его словам, уже раскрыты ряд резонансных правонарушений в экономической сфере. К ответственности привлечены высшие должностные лица Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства социальной политики, Нафтогаза Украины, Укрзализныци, руководителей двух областных и 20 районных государственных администраций, пять городских председателей и заместителей мэров, 39 председателей сельсоветов.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности провело внутренний аудит и перекрыло "несколько преступных схем в нефтегазовой отрасли, по которым работала НАК Нафтогаз Украины".

ТЕГИ: МВДМинздравГПУУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях