ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко показала активистам свой дом

Корреспондент.net, 27 марта 2014, 11:18
219
50151

Представители нового общественного движения Без заборов посетили особняк экс-премьера.

Представители нового общественного движения Без заборов посетили особняк Юлии Тимошенко, расположенный в элитном уголке Конча-Заспы — Срибна затока. Участки с домами здесь продаются за $5—10 млн, а сдаются в аренду за $10—35 тысяч в месяц, пишет Сегодня.

Как рассказал активист Сергей Капустян, попасть в дом к экс-премьеру им удалось только со второй попытки: месяц назад хозяйки не было дома, и охранник пустил их лишь во двор.

"Нас около часа держали на пороге, но потом таки появился джип с крутыми номерами 7777, в котором выезжала леди Ю. Узнав, зачем пришли "ходоки", она устроила нам получасовую экскурсию по дому и участку", - говорит Капустян.

По словам активистов, живет Юлия Тимошенко в двухэтажном особняке, общая площадь которого — 450  кв. м. Она утверждает, что дом арендует около 10 лет. Однако документы так и не показала.

Комнат и подсобных помещений более 10, размер участка — примерно гектар, выходит он в залив Днепра. Из обслуги — кухарка и горничная, еще 3—4 человека — охрана. Территория засажена кустами и деревьями, есть беседка и место для мангала. "Мы видели только кухню, прихожую и гостевую комнату, — рассказал Сергей. — В спальню, ванную и на второй этаж нас не пустили — сказали, что там не убрано. Общее впечатление от увиденного: дорого, со вкусом".

По словам активистов, потолки в доме — до 4 м, мебель выполнена в стиле ампир: вычурная, под старину, с гнутыми ножками и резьбой. На стенах — картины и гобелены, на окнах — дорогие бархатные шторы. Капустяна впечатлила коллекция тростей, кукла-мотанка, изображающая Тимошенко, и собака — ласковый лабрадор Босс.

Ранее движение Без заборов побывало в гостях у бизнесмена Петра Порошенко и мэра Киева Владимира Бондаренко, а к премьеру Арсению Яценюку их не пустили.

По мнению психолога Алексея Васильева, всплеск интереса общественности к частной жизни политиков вызван Межигорьем, и продлится недолго: "Это немного наивно, но стоявшие на Майдане люди хотят убедиться, что те, кому они доверили власть, — люди достойные, и они "вместе с народом". Я не думаю, что контроль сможет стать массовым, а такой законопроект пройдет в парламенте: власть имущие вряд ли примут законы, разрешающие вторжение в их частную жизнь".

Как сообщалось, в конце февраля журналисты и активисты смогли попасть в Межигорье - имение бывшего президента Украины Виктора Януковича. После этого общественность начала активно интересоваться условиями, в которых живут бывшие и нынешние высокопоставленные украинские чиновники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандальные подробности быта Януковича. Фоторепортажи из Межигорья

ТЕГИ: Юлия Тимошенкодомактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях