ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты рассказали, что ожидает недвижимость в Крыму

Корреспондент.net, 27 марта 2014, 15:45
130
22199
Эксперты рассказали, что ожидает недвижимость в Крыму
Фото: stranniktravelmagazine.com
Крымские риелторы продолжают оформлять сделки.

Из-за сложной политической ситуации рынок недвижимости на полуострове замер.

Рынок купли-продажи недвижимости в Крыму замрет как минимум на полгода. Такое мнение высказал вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников, пишет Dom.ria.com.

"Скорее всего, правопреемственности реестров не будет: Россия создаст свой реестр недвижимости на основе данных БТИ. Наш, украинский, реестр создавался два года, поэтому на создание крымского уйдет не менее шести месяцев", – пояснил он.

В то же время местные риелторы пытаются найти выход из сложившейся ситуации и продолжают оформлять сделки. По их словам, проблемы с реестром есть, однако часто продавцы прибегают к оформлению предварительных договоров купли-продажи, в которых указывают сумму сделки, сумму залога и остаток. При этом в договоре прописано, что сумма покупки является неизменной.

В свою очередь учредитель АН "Планета Крым" Игорь Захарченко утверждает, что сделки купли-продажи крымской недвижимости можно вполне законно оформить на континенте, однако существуют опасения, что такие сделки могут со временем опротестовать как недействительные.

Его слова подтверждает аналитик SV Development Сергей Костецкий: "Россия может объявить, что любые сделки после определенного числа, совершенные не по законам России, недействительны. И кто вернет деньги?".

Вместе с тем, наряду с заблокированными госреестрами, крымские риелторы надеются на всплеск покупательской активности со стороны россиян. На сегодняшний день цены на здешнюю недвижимость заметно выросли. Так, например, однокомнатная квартира в Керчи, за которую месяц назад просили $25 тыс., уже стоит на $5 тыс. дороже. Примерно такой же скачок цен наблюдается и на рынке недвижимости Симферополя. При этом потенциальные покупатели из РФ в большей степени интересуются жильем на ЮБК.

Как сообщалось, россияне активно интересуются и жильем, и коммерческой недвижимостью в Крыму.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: НедвижимостьКрымцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях