ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Испания хочет обеспечить Европу газом вместо России

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 08:54
261
20203
Испания хочет обеспечить Европу газом вместо России
Фото: delo.ua
Испания хочет заявить о себе как о сильном поставщике газа в Европу

В стране заявляют, что готовы обеспечивать как минимум 10% текущего экспорта российского газа в Европу.

Испания пытается позиционировать себя как альтернативный маршрут поставок газа в Европу, заявив, что имеет достаточно свободной мощности, чтобы помочь сократить зависимость континента от поставок энергии из России, сообщает американское издание The Financial Times-

Испания покупает свой ​​газ в нерусских источников и много инвестировала в последние годы в развитие потенциала для импорта сжиженного природного газа. Политики и представители промышленности призывают Европу больше инвестировать в интерконнекторы и другую инфраструктуру, чтобы облегчить поток газа по собственной сети в страны к северу от нее.

По расчетам испанской ассоциации газовой промышленности, страна могла бы обеспечить 10% текущего экспорта российского газа в Европу. Используя другое сравнение, министр промышленности и энергетики Жозе Мануэль Сориа считает, что Испания может покрыть почти половину газа, поступающего в Европу через Украину.

Испанские чиновники видят в кризисе с Москвой шанс подчеркнуть собственную газовую модель и потенциал Испании помочь континенту сократить зависимость от России.

Антони Пэрис, президент Sedigas, испанской ассоциации газовой промышленности, заявил, что страна может направить 5,2 млрд кубометров газа через границу во Францию​​, увеличив этот объем до 7,1 млрд кубометров в следующем году. «Однако мы можем отправить гораздо больше газа ... Испания может поставлять 10 процентов газа,который Европа сейчас получает от России»,- сказал он.

«Что Испания может предложить, это мощность для соединения (северной Европы) с остальным миром»,-добавил он.

Пэрис также сказал, что Испания может увеличить экспорт газа как минимум до 14 млрд кубометров, хотя это потребует строительства третьего интерконнектора и трубопровода между Испанией и Францией.

ТЕГИ: ЕвропагазИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях