ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сумму залога для экс-главы Нафтогаза уменьшать не будут - Аваков

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 09:00
23
4283
Сумму залога для экс-главы Нафтогаза уменьшать не будут - Аваков
Фото: Корреспондент.net
Суд рассмотрит апелляцию Бакулина

Аваков заявил, что его дискредитируют в СМИ, но он не будет останавливать дело против Бакулина.

Министр внутренних дел Арсен Аваков исключает, что следствие согласится на снижение залога для освобождения экс-главы Нафтогаза Евгения Бакулина с 1,5 млрд грн на меньшую сумму.

"Нет, следствие не согласится на снижение суммы залога под освобождение Бакулина с 1,5 млрд грн на меньшую плюс 10 млн долл... Нет, следствие не поменяет позицию в суде. Нет, никого не остановит баллотирование фигурантов дела в Президенты и пропажа в НАКе ряда документов по буровым вышкам... Нет, не надо прекращать дискредитирующую кампанию в СМИ против меня и следствия - лояльности в ответ не будет", - написал Аваков в Facebook.

Как сообщалось, 28 марта в Апелляционном суде Киева начнется рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда Киева о применении меры пресечения в виде содержания под стражей главы правления НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина.

Суд решил арестовать ранее задержанного главу НАК Нафтогаз Евгения Бакулина, либо отпустить его под залог в 1,5 миллиарда гривен, сообщал глава МВД Украины Арсен Аваков.

***

21 марта сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали главу правления НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина по подозрению в причастности к коррупционным схемам в газовой отрасли. Нанесенные государству убытки оцениваются минимум в 4 миллиарда долларов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: судНафтогазАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях