ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновол: Я просила Сашка Билого покинуть Украину

Корреспондент.net, 28 марта 2014, 13:21
241
24369
Чорновол: Я просила Сашка Билого покинуть Украину
Фото: mgm.com.ua
Ранее Правый сектор обвинил в смерти не только главу МВД Авакова, но и Чорновол

Общественная активистка убеждала погибшего члена Правого сектора в том, что его использует в своих интересах российская пропаганда, и он должен «залечь на дно».

Татьяна Чорновол подтвердила, что встречалась с Александром Музычко, более известным как Сашко Билый, и просила его покинуть Украину.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в пятницу, 28 марта.

«Да, я ездила к нему. Я его очень давно знаю. Я ему говорила: Сашко, неужели ты не можешь заявить, что ты уедешь - или действительно уехать в Дагестан, Ингушетию, Чечню, Южную Осетию, Грузию. Ты понимаешь, какие силы ФСБ будут подняты только для того, чтобы тебя там найти? Каким ты ударом будешь от Украины? Даже если ты не собираешься этого делать - можно просто об этом заявить. Я его очень об этом просила. Но у меня было такое ощущение, что ему хочется поиграть в войнушки», - цитирует Татьяну Чорновил Лига.Новости.

Черновил также добавила, что давно знала Александра Музычко, и пыталась ему помочь, убеждая что его использует в своих интересах российская пропаганда, тиражируя видео с активистом по всем каналам.

По ее словам, разговор с Сашком Билым был конфиденциальным, и то, что о нем все теперь известно, будет для нее уроком.

«Я для себя сделала еще один вывод, что я не буду отныне вести конфиденциальные разговоры, только публичные. Считаю, это неправильно, что я в конфиденциальном разговоре пыталась убедить Билого, а в результате меня выставляют, по сути, его убийцей. Поэтому теперь - только публичный путь".

Читайте также: Горсовет Ровно признал смерть Сашка Билого заказным убийством

24 марта во время задержания сотрудниками МВД, при невыясненных обстоятельствах погиб лидер Правого Сектора на западе Украины Александр Музычко (также известный как Сашко Билый). Правый сектор потребовал отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: Татьяна ЧорноволСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях