ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор требует создать "трибунал Небесной сотни"

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 09:59
244
17331
Правый сектор требует создать  трибунал Небесной сотни
Фото: Korrespondent.net
Ярош записал видеообращение

Дмитрий Ярош заверил, что никто не избежит ответственности.

Партия Правый сектор инициирует создание трибунала Небесной сотни, заявил в своем видеообращении ее лидер Дмитрий Ярош.

"За месяц те, кто должен это делать, и соответствующие структуры, не сделали ничего, чтобы привлечь к ответственности и наказать тех, кто отдавал преступный приказ стрелять в свой народ, и тех, кто этот приказ выполнял. Некоторые из них, воспользовавшись моментом, сбежали из Украины, некоторые затаились, а то и дальше продолжают работать в органах власти. Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о Небесной сотне, простила ее гибель", - говорится в видеообращении.

"Никто не забыт и ничто не забыто. Именно поэтому лидер партии Правый сектор, кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош выступает с инициативой создания трибунала Небесной сотни. Если должностные лица неспособны найти виновных в убийствах...то это сделаем мы. Кем бы ни были преступники, где бы они не скрывались - мы найдем их. Для этого мы используем все свои усилия, связи и источники информации", - отметил Ярош.

Лидер Правого сектора заверил, что никто не избежит ответственности. 

Вчера, 30 марта, исполнилось 40 дней со времени трагических событий 18-20 февраля, во время которых погибли герои Небесной сотни. По данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 103 участника протестов. Духовенство украинских церквей провело поминальные богослужения в память о погибших.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: трибуналправый секторНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях