ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым замораживает денежные переводы в УкраинуЭксклюзив

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 14:57
69
11348
Крым замораживает денежные переводы в Украину
Фото: Корреспондент.net
Отделения Укрпочты и Ощадбанка в Крыму отказываются осуществлять денежные переводы с полуострова.

В частности, проблемы у крымчан возникли и с услугой Интернет-банкинга.

 

Отделения Укрпочты и Ощадбанка в Крыму отказываются осуществлять  денежные переводы с полуострова  на материковую часть Украины.

Об этом Корреспондент.net сообщил симферопольский журналист Евгений Пересветов.

"Так, в одном из почтовых отделений Симферополя наотрез отказались принимать денежный гривневый перевод в Одесскую область, мотивируя это отсутствием некой электронной базы. Затем последовал ответ, что Ощадбанк ведь тоже не осуществляет денежные переводы. Действительно, при попытке отправить гривны через систему "Швидка копiйка" оператор Ощадбанка сказала, что это сделать невозможно", - говорит он.

В то же время, оператор на горячей линии Укрпочты заверила, что отделение не имеет права отказывать клиенту в осуществлении денежных переводов, после чего по телефону было принято обращение, на которое обещали ответить в течении десяти дней.

Вместе с тем, после того, как ПриватБанк, один из крупнейших по количеству клиентов в Крыму, приостановил свою работу на территории полуострова, для жителей стало невозможно не только снять наличность, но и осуществить услуги Интернет-банкинга. А это и переводы денежных средств с карты на карту, покупки в Интернет-магазинах, оплата коммунальных платежей, пополнение счетов мобильных телефонов, покупка железнодорожных, автобусных и авиабилетов.

Журналист также отметил,  что остальные украинские банки в Крыму постарались закрыть мелкие отделения, а вся работа ведется в главных офисах.

"Впрочем, настолько развитой в плане Интернет-банкинга системы, как у ПриватБанка ни у кого из них не было, и для их клиентов главное – возможность снять собственные средства", - добавил он.

По его словам, на данный момент осуществить денежный перевод в Симферополе можно, разве что, на Главпочтамте. 
 
"Работает, правда, одно окно и очередь внушительная. При этом оператор требует в обязательном порядке указывать паспортные данные отправителя", - добавил он.

Ранее жителям Крыма закрыли доступ к счетам ПриватБанка на всей территории Украины.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымОщадбанкУкрпочтаденежный перевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях