ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луцкий горсовет признал гибель Сашко Билого политическим убийством

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 15:07
59
4411
Луцкий горсовет признал гибель Сашко Билого политическим убийством
Фото: Пресс-службе Правого сектора Волынской области.
Луцкие депутаты призвали уволить Авакова.

Депутаты призвали уволить министра МВД Авакова.

Луцкий горсовет выразил свою позицию относительно убийства Александра Музычко (Сашко Билого) и потребовал у и.о. президента Украины Александра Турчинова освободить от должности министра внутренних дел Арсена Авакова и его заместителя Владимира Евдокимова. Об этом в понедельник, 31 марта, сообщили в пресс-службе Правого сектора Волынской области.

Предложение было внесено с инициативы Правого сектора, активисты которого подготовили обращение. В частности, в нем говорится, что «Правый сектор обеспокоен кризисной ситуацией в структурах МВД и непрофессионализмом в кадровых вопросах».

Также депутаты обратились к Генеральной прокуратуре Украины и Службе безопасности Украины с просьбой провести расследование, привлекая международных специалистов, журналистов, представителей общественности и открыть уголовное дело против Авакова и Евдокимова.

Кроме этого, в обращении говорится о просьбе обнародовать детали спецоперации и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, причастных к убийству, отмечают в пресс-службе. Отставку Арсена Авакова просят только в случае доказательства его вины в деле Александра Музычко.

34 из 39 присутствующих депутатов проголосовали за это решение.

Ранее Арсен Аваков заявил, что в ближайшее время завершится служебное расследование гибели в Ровно Александра Музычко.

Напомним, Александр Музычко, известный как Сашко Билый, погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов изначально сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Позднее Евдокимов проинформировал, что смертельное ранение в сердце Музычко было нанесено из его собственного оружия. Первый замминистра пояснил: "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце".

Правый сектор потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения Сокол. В ответ Аваков заявил, что Правый сектор ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

28 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

СПЕЦТЕМА: Убийство Сашка Билого
ТЕГИ: МВДволыньЛуцкАваковправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях