ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие Юго-Востока не поддерживают кандидатуру Добкина – активист Эксклюзив

Корреспондент.net, 31 марта 2014, 18:57
294
26595
Митингующие Юго-Востока не поддерживают кандидатуру Добкина – активист
Фото: ВКонтакте
По словам Ольхина, Донбасс не поддерживает Добкина

В Донецке, Харькове и других городах продолжаются многотысячные митинги.

 
В воскресенье в Донецке вновь требовали провести референдум о статусе Донецкой области. Многотысячный митинг начался на площади Ленина, после чего около десяти тысяч человек прошли по центральной улице города к парку имени Ленинского Комсомола, где возложили цветы к памятнику освободителям Донбасса, а затем двинулись к железнодорожному вокзалу, где акция завершилась.
 
 
Накануне же, в субботу, Партия регионов официально поддержала бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина кандидатом в президенты Украины, за которого, как надеются регионалы, проголосует Юго-восток страны.
 
"Жителям Юго-востока Украины активно пытаются навязать риторику о президентских выборах, назначенных на 25 мая. Но в большинстве случаев эта идея не встречает никакой поддержки в регионах, охваченных протестом, так как, по мнению митингующих, люди, пришедшие к власти в Киеве, сделали это путем военного переворота", - заявил в комментарии Корреспондент.net координатор Союза Граждан Украины в Донецке Артем Ольхин.
 
По его словам, митингующие Донбасса убеждены, что все законы, принятые после событий 22 февраля не имеют никакой юридической силы. 
АР
"Так какие могут быть выборы? Вообще, о каких переговорах можно говорить с узурпаторами? Именно поэтому протестные настроения вопреки всем прогнозам продолжают нарастать. Уличные акции набирают все больший и больший оборот. Помимо митингов, традиционно происходящих по выходным не только в областных центрах, но и в других городах не подчинившихся регионов, протестующие сформировали блок-посты на ключевых участках дорог, создали мобильные группы граждан, которые встречаются с депутатами всех уровней и требуют от них не признавать власть хунты. Понятно, что в условиях информационной войны украинские каналы в лучших традициях пропаганды Геббельса показывают совершенно обратную картинку. Но их ложь это одно, а реальные события на Юго-востоке - совсем другое", - уверяет он.
"Какие могут быть выборы? Вообще, о каких переговорах можно говорить с узурпаторами? Именно поэтому протестные настроения вопреки всем прогнозам продолжают нарастать".
 
По его словам, в этом контексте главным разочарованием граждан, не принимающих вариант "перезагрузки политической системы" стали политики, которые раньше выступали с пророссийской риторикой, а теперь "переметнулись в другой лагерь и заявили о своем участии в нелегитимных выборах". 
 
"В первую очередь - это Олег Царев и Михаил Добкин. Жителям Донбасса и других областей не нужны никакие "кандидаты от Востока", вступившие в сговор со ставленниками США. Им нужно наведение порядка и законности в стране. Поэтому отказ признавать оккупационную власть и требование проведения референдума являются главными пунктами в списке народного движения сопротивления", - заявил он. 
"Отказ признавать оккупационную власть и требование проведения референдума являются главными пунктами в списке народного движения сопротивления".
 
По его словам, многотысячные митинги в Луганске, Одессе, Харькове, Донецке и других городах прямо заявляют о необходимости проведения референдума, главной задачей которого будет определить дальнейший статус Юго-востока. 
 
"В некоторых областях уже проведены народные референдумы, но люди требуют такого референдума, который будет иметь юридическую силу. И, несмотря на постоянное заговаривание и сопротивление со стороны местных администраций, пытающихся наладить отношения с хунтой, это всё равно будет сделано. Для этого уже сформированы соответствующие политические инструменты, и в случае, если городские и областные советы не захотят выполнять свою прямую обязанность - представлять интересы выбравшего их народа, эти инструменты будут использованы", - считает он.
 
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ДобкинДонецкреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях