ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд государств не проголосует за полноправное членство Украины в ЕС - Добкин

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 02:17
264
17035
Ряд государств не проголосует за полноправное членство Украины в ЕС - Добкин
Фото: АР
Михаил Добкин оценил шансы вхождения Украины в ЕС

Кандидат в президенты назвал символическим жестом со стороны ЕС подписание соглашения об ассоциации

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин считает, что подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом было больше символическим жестом со стороны ЕС, и призывает развивать отношения со всеми стратегическими партнерами.

"То, что подписал Арсений Яценюк, я не назвал бы подписанием соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это скорее сегодня политический ход, демонстрация со стороны Европы своего отношения к Украине", - сказал он в эфире телевизионной программы Шустер Live в понедельник.

При этом Михаил Добкин считает, что настоящее отношение к Украине было продемонстрировано, когда председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал, что не видит сегодня никакой возможности полноценного вступления Украины в европейское сообщество.

"Он заявил, что для этого необходимо иметь полный консенсус мнений внутри ЕС, а Баррозу убежден, что целый ряд государств никогда не проголосует за предоставление Украине полноправного членства в ЕС, ни сегодня, ни завтра, ни в среднесрочной перспективе", - отметил он.

"Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле единственный человек, кто честно и открыто отстаивает позиции Украины в ЕС, говоря, что если ЕС сейчас, без каких-либо дополнительных условий и требований не примет Украину в Евросоюз, то Европа отталкивает от себя Украину", - подчеркнул Михаил Добкин.

Кандидат в президенты от Партии регионов подчеркнул, что Украина не должна жить годами в ожидании возможного членства в ЕС, а должна в международной экономической политике применять политику "открытых дверей" для всех.

"Выгодно Таможенному союзу с нами сотрудничать – пожалуйста, выгодно Европейскому союзу с нами сотрудничать – пожалуйста, у Китая есть интересы к нам – добро пожаловать. Давайте с помощью рынка азиатских стран действительно воплотим мечту тех, кто сегодня в аграрном комплексе видит за Украиной больше возможностей, чем у стран ОПЕК, потому что они продают нефть. Давайте зерно продавать, и с Россией, Казахстаном, другими государствами, которые готовы сделать зерновой пул, давайте работать", - сказал он.

Напомним, что доходы кандидата в президенты Украины  Михаила Добкина за минувший год составили 21,09 миллиона гривен, а доход его семьи - 17,94 миллионов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСДобкинБаррозуСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях