ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители Правого сектора покинули гостиницу Днепр без оружия - Аваков

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 08:37
252
28491
Представители Правого сектора покинули гостиницу Днепр без оружия - Аваков
Фото: facebook.com/artem.shevchenko
Правый сектор выезжает из гостиницы Днепр

Вместе с сотрудниками СБУ представители Правого сектора выехали на одну из загородных баз.

Представители Правого сектора покинули отель Днепр без оружия, сообщил во вторник утром министр внутренних дел Арсен Аваков.

"ПС вышел из отеля Днепр без оружия. Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания", - цитирует его слова УНН.

Так, около 7 утра к гостинице Днепр подъехали четыре автобуса для вывоза представителей Правого сектора, выход из отеля окружили правоохранители.

Об этом также сообщил на своей странице в Facebook журналист Артем Шевченко. "Правый сектор под наблюдением спецназа ВВ покидает с вещами, но без оружия отель Днепр, где была их база в последнее время, и грузится в автобусы", - отметил он.

 
 

Ранее сообщалось, что представители Правого сектора согласились покинуть территорию отеля Днепр на Европейской площади Киева.

Глава МВД Арсен Аваков заверил, что штурма отеля Днепр, являющегося штаб-квартирой Правого сектора, не планируется.

Напомним, в результате стрельбы на улице Крещатик возле ресторана Мафия были ранены два человека. По предварительной информации правоохранителей, которую они получили от врачей скорой, у двух мужчин по одному огнестрельному ранению, а именно грудной клетки и поясницы. Сейчас эксперты устанавливают с какого оружия были нанесены ранения: нарезного или травматического. Одним из раненых является первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас.

Предположительно стрельбу устроил представитель Правого сектора, пытавшийся пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Однако стража его остановила и один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. После возвращения с комендантом и несколькими самооборонцами представитель Правого сектора открыл огонь.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Стрельба на Крещатике и Правый сектор
ТЕГИ: оружиегостиницаправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях