ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гражданин России, которого подозревают в провокациях в Украине, опроверг сообщение СБУ о своем аресте

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 11:10
12
3894
Гражданин России, которого подозревают в провокациях в Украине, опроверг сообщение СБУ о своем аресте
Фото: prokuratura.org.ua
Олег Бахтияров.

Он намерен покинуть территорию Украины после президентских выборов и уверен, что СБУ будет сложно выдвинуть ему какое-либо обвинение.

Один из лидеров Евразийского союза молодежи России, гражданин РФ Олег Бахтияров опроверг информацию Службы безопасности Украины о своем аресте в центре Киева. Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию Гражданская прокуратура Украины.

Накануне СБУ распространила информацию, в которой утверждалось, что сотрудники Службы безопасности задержали одного из лидеров Евразийского союза молодежи России Олега Бахтиярова, который подозревается в подготовке группы лиц под видом общественных активистов для захвата Верховной Рады и Кабинета министров Украины. Он, по словам пресс-службы СБУ, привлек около 200 человек, а также организовал приобретение коктейлей Молотова, бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма правительственных зданий.

На вопрос правда ли это, Бахтияров ответил: «К моему большому сожалению, это все конечно не так. Речь шла о наблюдении, я бы сказал, самого процесса организации протестной акции. Протестная акция, которая предполагалась, она предполагалась как сбор людей, которые должны были поставить вопросы перед правительством в отношении восстановления прежних порядков, которые были при Януковиче».

При этом Бахтияров уже планирует покинуть территорию Украины после президентских выборов 25 мая и уверен, что СБУ будет сложно выдвинуть ему какое-то либо обвинение.

«Ну, вы знаете, предъявить мне обвинение – это сложно. Я сидел на скамейке и хотел пронаблюдать, как все это будет происходить.  Статуса никакого нет.  Но когда мы столкнулись со службой безопасности Украины, в общем, то здесь были возможны варианты. Возможный вариант начать всю эту тягомотину: по вызовам, так сказать, по допросам», - сказал Бахтияров.


 
«Арестовать, просто основания для этого нет. Либо покинуть территорию Украины. Я решил все-таки покинуть территорию Украины. У меня очень много дел в России. Но Украина для меня не исчезнет как страна, гражданином которой я являюсь. Она мне очень близкая. И те процессы, которые происходят на моих глазах, они тоже мне очень близки. Поэтому наше джентельменское соглашение - до 25 мая территория Украины будет покинута мной», - добавил он.

ТЕГИ: СБУарестзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях