ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко заявил о готовности продать Roshen

Корреспондент.net, 2 апреля 2014, 11:42
295
28678
Порошенко заявил о готовности продать Roshen
Фото: bild.de
Порошенко дал интервью немецкой газете Bild

Порошенко готов продать Roshen, если будет избран президентом.

Кандидат на должность президента Украины, предприниматель Петр Порошенко заявил, что готов продать корпорацию Roshen в случае, если он будет избран президентом Украины.

Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Bild.

 

"Если меня изберут президентом Украины, я буду играть честно и продам концерн Roshen. На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии Украины", - сказал Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос, какие законы должны быть реализованы в первую очередь, Порошенко ответил: "Мы должны спасти страну от экономического банкротства в тесном сотрудничестве с Европой и МВФ, но это требует жестких реформ".

Напомним, 29 марта съезд УДАРа поддержал кандидатуру Порошенко на должность президента. Лидер партии УДАР Виталий Кличко выразил убеждение, что Порошенко должен стать единым кандидатом от демократических сил на пост президента.

В свою очередь, сам Порошенко выразил уверенность в своей победе в первом туре президентских выборов, поскольку сегодня более 72% процентов украинцев, по его мнению, ожидают объединения политиков.

***

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукции украинских компаний корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Роспотребнадзор инспектировал украинские фабрики корпорации 21-24 октября, после чего долго отказывался предоставить протокол работы, а потом заявил о несоответствии продукция Roshen санитарным требованиям России.

Продукция Roshen до сих пор не возвращена на российский рынок, а Роспотребнадзор продолжает настаивать на том, что компания не выполнила его требований.  Украина через Всемирную организацию торговли (ВТО) призвала Российскую Федерацию немедленно снять торговый запрет на поставку в эту страну кондитерской продукции украинской корпорации Roshen.
 

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: ВыборыПорошенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях