ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко требует принять закон об оппозиции

Корреспондент.net, 3 апреля 2014, 16:43
100
18290
 Тимошенко требует принять закон об оппозиции
Фото: AP
Тимошенко настаивает на принятии закона об оппозиции.

Документ, по ее словам, поможет бороться с коррупцией в стране.

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко настаивает на принятии закона об оппозиции, который поможет бороться с коррупцией в Украине, сообщило в четверг, 3 апреля, информагентство Интерфакс-Украина.

"Есть еще одна институция, которая способна бороться с коррупцией - это парламентская оппозиция", - заявила Тимошенко в ходе круглого стола, касающегося вопроса преодоления коррупции в Украине.

Она сообщила, что в ближайшее время на обсуждение общественности будет передан законопроект об оппозиции.

"Мы планируем в ближайшее время, передать на обсуждение общественности законопроект об оппозиции, в котором оппозиция будет иметь право своим составом в Верховной Раде назначать руководителя Счетной палаты", – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что согласно проекту закона Счетной палате будут предоставляться чрезвычайные полномочия по ведению следственных действий, и она сможет напрямую обращаться в суд, минуя прокуратуру и МВД.

По словам Тимошенко, если оппозиции не предоставить право напрямую обращаться в суд, то в прокуратуре и в Министерстве внутренних дел будут решать, "какую коррупцию рассматривать, а какую нет".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициязаконыкоррупцияБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях