ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымские татары получили две должности в правительстве полуострова

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 11:52
64
9750
Крымские татары получили две должности в правительстве полуострова
Фото: ipress.ua
По словам Чубарова, делегирование татар в правительство вовсе не означает признание законности новой власти в Крыму

Один стал и.о. председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, второй - и.о. зампредседателя Совета министров.

 

Госсовет Крыма на внеочередном заседании в пятницу, 4 апреля, назначил двух крымских татар в состав Совета министров Крыма, сообщила пресс-службы ведомства.

В частности, Заур Смирнов занял должность и.о. председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, а бизнесмен Ленур Ислямов утвержден в должности и.о. зампредседателя Совета министров Крыма.

За назначение Ислямова и Смирнова проголосовали 74 из 80 присутствовавших на сессии депутатов.

Ленур Ислямов - владелец крымскотатарского телеканала ATR, Заур Смирнов до последнего времени был заместителем главы Меджлиса.

31 марта Меджлис, общественный представительский орган крымских татар, выдвинул четырех кандидатов на должности в не признанный Украиной Совет министров Крыма.

Позже глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что делегирование Ленура Ислямова и Заура Смирнова в Совмин Крыма не означает, что крымские татары признали законной власть в Крыму. Он пояснил, что вхождение представителей крымскотатарской общины в правительство Крыма связано с попыткой решить множество проблем крымских татар в новых реалиях после оккупации полуострова российскими войсками.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымские татарыКрымправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях