ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сашко Билый выстрелил в себя в ходе борьбы - МВД

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 14:06
187
8524
Сашко Билый выстрелил в себя в ходе борьбы - МВД
Фото: Скриншот с видео
В МВД настаивают на том, что Сашко Билый выстрелил в себя сам

Советник Авакова подчеркнул, что при задержании Музычко использовались холостые патроны.

По состоянию еще на 7 марта у органов внутренних дел было достаточно доказательств о причастности Александра Музычко (Сашко Билый) к правонарушениям, заявил в пятницу, 4 апреля, на заседании временной следственной комиссии ВР советник министра внутренних дел Виктор Чалаван.

Он отметил, что во время задержания Музычко не выполнял предупреждений милиции, при его задержании использовались холостые патроны.

"Все, кто был рядом с Музычко, были задержаны, а сам Музычко смог вырваться. Работник Сокола начал преследовать Музычко, который убегал. Музычко сделал два выстрела из пистолета. Первая пуля пробила каску работника Сокола, вторая пуля попала в погоны, сорвав две звездочки. Согласно статье 15 Закона о милиции, в ответ по ногам Музычко было сделано два выстрела. Музычко сделал третий выстрел из пистолета, попав работнику Сокола в предплечье", - цитирует его слова УНН. 

По данным Чалавана, Музычко сделал еще два выстрела, когда работники милиции его догнали. "В ходе борьбы раздался еще один выстрел. Музычко боролся, он сопротивлялся, в ходе борьбы он выстрелил в себя. После того, как он ослаб, на Музычко одели наручники", - отметил советник министра.

Ранее советник главы МВД Виктор Чалаван заявлял, что пистолет, из которого Александр Музычко (Сашко Билый) отстреливался от милиционеров при задержании, был украден при нападении на работника ГАИ в Тернопольской области.

Чалаван отметил, что не может утверждать, что нападение на работников ГАИ совершил Музычко. Однако, по его словам, в рамках другого производства, опрошенные работники ГАИ свидетельствуют, что нападением на них руководил именно Сашко Билый.

Как сообщалось, МВД не обнаружила неправомерных действий работников милиции при попытке задержания координатора Правого сектора на Западной Украине Александра Музычко.

Авторы отчета утверждают, что он оказал сопротивление сотрудникам МВД и застрелился сам.

По материалам: УНН
ТЕГИ: МВДКомиссияправый секторАлександр Музычко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях