ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Собранные для украинской армии деньги потратят на бронежилеты и форму

Корреспондент.net, 5 апреля 2014, 09:56
217
5823
Собранные для украинской армии деньги потратят на бронежилеты и форму
Фото: crimea24.info
Собранные деньги потратят на бронежилеты и форму

По состоянию на 4 апреля на счета Минобороны поступило уже более 84 миллионов гривен.

По состоянию на 4 апреля на счета Минобороны Украины в качестве благотворительной помощи в рамках акции Поддержи украинскую армию поступило уже более 84 миллионов гривен от юридических и физических лиц.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, из этой суммы 79,8 млн грн. - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение.

По предложениям Генерального штаба, 57,5 млн. грн планируется направить на приобретение бронежилетов (36,6 млн.грн.), спальных мешков и изолирующих подстилок (15,2 млн.грн.), маскировочных сетей (3,5 млн.грн.) и средств связи и комплектующих к ним (2,2 млн.грн.).

Кроме того, 22,3 млн.грн.планируется направить на приобретение полевой формы одежды для военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Накануне сообщалось, что в рамках акции Поддержи украинскую армию на счета Министерства обороны Украины поступило более 80 миллионов гривен от юридических и физических лиц. Из этой суммы 76 миллионов 577 тысяч гривен поступило на материально-техническое, а остальное - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

Благодаря звонкам на единый мобильный номер 565 в поддержку украинской армии перечислено 20 963 000 гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Минобороныденьгипомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях