ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники федерации и русского языка в Запорожье вышли на марш

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 13:53
523
39979
Сторонники федерации и русского языка в Запорожье вышли на марш
Фото: ipnews.in.ua
Пророссийские активисты вышли на марш

Главные требования митингующих: проведение референдума о статусе Запорожской области, федерализация Украины, русский язык в качестве второго государственного.

В воскресенье, 6 апреля, в Запорожье проходит Марш "вежливых запорожцев", свыше пяти тысяч жителей прошли от площади Ленина по проспекту, передает издание IPnews

По другим данным, в марше участвовало не более 500 человек. 

По информации издания, главные требования митингующих: устранение новой власти, проведение референдума о статусе Запорожской области, федерализация Украины, прямые выборы губернатора, а не назначение из Киева, русский язык в качестве второго государственного.

Марш "вежливых запорожцев" проходит каждое воскресенье. Первый Марш прошел 8 марта, инициатором которого стал лидер Славянской Гвардии Владимир Рогов.

Как сообщалось, сегодня в Харькове, Донецке, Луганске, Мариуполе, Мелитополе, Днепропетровске, Запорожье пройдут масштабные митинги в поддержку Беркута и с требованием бойкота выборов 25 мая.

В частности, в центре Харькова проходит одновременно три митинга. На площади Свободы в Харькове проходит два митинга сторонников федерализации Украины. Под памятником Ленину - акция от имени Украинского восточного блока, ближе к Сумской – митинг движения "Юго-Восток". Организаторы этой акции заявили, что когда они пришли к памятнику Ленину, место оказалось занято, и они перешли на другой конец площади. Основные лозунги: "Беркут" защитил Украину от фашизма", "Очнись, народ Украины в оккупации", "Нет мобилизации и войне", "Никаких выборов без референдума", "Союзу братских народов быть".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях