ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке требуют срочного созыва сессии облсовета и референдума о вхождении в состав РФ

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 17:45
1251
46534
В Донецке требуют срочного созыва сессии облсовета и референдума о вхождении в состав РФ
Фото: ostro.org
Участник пророссийского митинга в Донецке

Митингующие установили час "х" - до полуночи.

Пророссийские активисты заявили о намерении сформировать "народный областной совет". Об этом они заявили посредством звукоусиливающую аппаратуру, установленную в захваченном здании областного совета/областной государственной администрации.

Захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, то участники протестов угрожают объявить в понедельник в 12 часов "народный мандат", то есть "распустить областной совет" и в качестве депутатов "избрать представителей" от всех громад области, сообщает ОстроВ.

Они призывают своих сторонников прийти к административному зданию и поддержать их. В настоящее время в здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания и питьевую воду.

В захваченном здании находится около 200 человек. Многие участники митинга не хотят заходить в него.

Сейчас захватившие здание баррикадируются изнутри. Организаторы захвата проводят инструктаж: разбивают своих активистов на десятки, запретили входить и выходить из захваченного здания более чем по 10 человек. На каждом этаже выставляются дежурные.

Подвезли колеса, которыми намерены забаррикадировать окна первого этажа.

Организаторы захвата требуют от милиции, которая пока еще находится внутри здания, оставить в ДОГА только 8 правоохранителей. "Чтобы не было провокаций", - объясняют сепаратисты.

Как сообщал Корреспондент.net, по факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство.

Ранее сообщалось, что участники пророссийского митинга на площади Ленина символически сожгли "фашизм", олицетворением которого стало чучело Степана Бандеры.

Участники также распространяют заявление, в котором говорится об их праве попросить помощи не только у России, но и у Китайской народной республики - в случае обострения ситуации.

Онлайн-трансляции митинга в Донецке:


Live streaming video by Ustream


Live streaming video by Ustream

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияДонецкреферендумзахватштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях