ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Режим ЧП? К маю ситуация на Востоке Украины будет ухудшаться - эксперт

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 19:09
715
79715
Режим ЧП? К маю ситуация на Востоке Украины будет ухудшаться - эксперт
Фото: https://twitter.com/mikekomar
Штурм Донецкой облгосадминистрации

Политический аналитик Павел Нусс считает, что вероятность срыва выборов Президента Украины, которые должны состояться 25 мая, составляет 50%.

"Уже сегодня резиденты Кремля в Украине начали подготовку плацдарма для срыва избирательного процесса. На фоне угрозы сепаратизма, заинтересованные политические силы будут пытаться ввести чрезвычайное положение для недопущения проведения президентских выборов, чтобы не допустить победы не пророссийского кандидата Петра Порошенко", - считает эксперт.

По его мнению, "ближе к маю ситуация на востоке страны будет ухудшаться и митинги по федерализации учащаются именно для введения чрезвычайного положения", сообщает УНН.


"Очевидно, что фракция большинства и ее лидер, который потерял поддержку своего избирателя и шансы на победу, будут поднимать актуальность введения ЧП. На мой взгляд, угроза срыва выборов на сегодня составляет 50%", - резюмировал эксперт.

 

Как сообщал Корреспондент.net, в Луганске возле памятника Тарасу Шевченко в воскресенье 6 апреля состоялся многотысячный митинг. Люди вышли на площадь с флагами России и георгиевскими ленточками. Объявлено о создании единого координационного центра протестного движения. Затем пророссийски настроенные люди штурмом взяли здание облуправления СБУ. Люди требовали освобождения своего лидера - народного губернатора Александра Харитонова. Во время столкновений есть пострадавшие.

Сообщается, что сотрудники СБУ освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

6 апреля в Донецке пророссийскими активистами было захвачено здание ОГА. По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство. Сейчас участники акций протеста баррикадируются в здании и требуют созыва сессии обловета и принятия решения о проведении референдума о вхождение в состав РФ.

Ранее сообщалось, что участники пророссийского митинга на площади Ленина символически сожгли "фашизм", олицетворением которого стало чучело Степана Бандеры. Участники также распространяют заявление, в котором говорится об их праве попросить помощи не только у России, но и у Китайской народной республики - в случае обострения ситуации.

В Запорожье прошел Марш "вежливых запорожцев", в нем приняли участие свыше пяти тысяч человек.

Одновременно несколько митингов проходит и в Харькове. Сообщается о пострадавших в результате столкновений.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ХарьковмитингДонецкЛугансксепаратизмфедерализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях