ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Реакция власти на события в Донецке похожа на дискредитацию всего государства - Балога

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 21:19
453
43769
Реакция власти на события в Донецке похожа на дискредитацию всего государства - Балога
Фото: АР
Виктор Балога

Народный депутат прокомментировал воскресные события на Востоке страны.

Виктор Балога считает, что сегодняшние события в Украине не имеют ничего общего с акциями протеста и с борьбой за свои права. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Есть простое правило: люди, которые поднимают флаги иностранных государств над помещениями органов государственной власти, не имеют ничего общего с акциями протеста и с борьбой за свои права. Хочу напомнить, что во время Майдана во Львове никто флаги Польши не поднимал, так же и в Ужгороде над ОГА не было флага Венгрии", - отмечает нардеп.

"Поэтому правоохранители должны адекватно реагировать на события в Донецке, в пределах Уголовного кодекса Украины. Никаких проволочек быть не должно, ибо если наши "друзья" забрасывают диверсионные группы в виде ополченцев за воссоединение с Россией, а мы только по телевизору в лице Турчинова говорим, как героически будем встречать врага, то это уже не смешно. Это больше похоже на дискредитацию всего государства. Поскольку как можно объяснить, что какие-то псевдоактивисты могут захватывать государственные учреждения? Только слабостью и неспособностью работать. По ящику рассказываем, какие мы крутые, а на практике - лишь безответственность", - добавил Балога

 

Ранее глава МВД  Арсен Аваков прокомментировал воскресные события на Востоке страны на своей странице в Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, Александр Турчинов отменил свой ​​рабочий визит в Литву, где должен был принимать участие в конференции спикеров парламентов Европейского Союза.

Сообщается, что Турчинов инициировал срочное совещание с участием силовых министров, на котором будет обсуждаться обострение сепаратистской угрозы в Луганске, Донецке и Харькове.

в Луганске возле памятника Тарасу Шевченко в воскресенье 6 апреля состоялся многотысячный митинг. Люди вышли на площадь с флагами России и георгиевскими ленточками. Объявлено о создании единого координационного центра протестного движения. Затем пророссийски настроенные люди штурмом взяли здание облуправления СБУ. Люди требовали освобождения своего лидера - народного губернатора Александра Харитонова. Во время столкновений есть пострадавшие.

Сообщается, что сотрудники СБУ освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

6 апреля в Донецке пророссийскими активистами было захвачено здание ОГА. По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство. Сейчас участники акций протеста баррикадируются в здании и требуют созыва сессии обловета и принятия решения о проведении референдума о вхождение в состав РФ.

Ранее сообщалось, что участники пророссийского митинга на площади Ленина символически сожгли "фашизм", олицетворением которого стало чучело Степана Бандеры. Участники также распространяют заявление, в котором говорится об их праве попросить помощи не только у России, но и у Китайской народной республики - в случае обострения ситуации.

В Запорожье прошел Марш "вежливых запорожцев", в нем приняли участие свыше пяти тысяч человек.

Одновременно несколько митингов проходит и в Харькове. Сообщается о пострадавших в результате столкновений.

Читайте также: Режим ЧП? К маю ситуация на Востоке Украины будет ухудшаться - эксперт

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ХарьковмитингДонецкЛугансксепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях