ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клименко объяснил, почему убегал от пограничников

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 12:11
48
16219
Клименко объяснил, почему убегал от пограничников
Фото: sbb.in.ua
Реакция Клименко была естественной, утверждает экс-министр

Экс-министр заявляет, что его хотели задержать незаконно.

Экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко заявил, что не собирался пересекать границу Украины 22 февраля и назвал свой побег из аэропорта естественной реакцией.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Во-первых, на этом видео четко видно, что я не следовал в самолет или к самолету, а планировал выйти из здания аэропорта в город. Во-вторых, видео показывает, что неизвестными лицами, которые не представились и не продемонстрировали своих служебных удостоверений, была предпринята абсолютно незаконная попытка задержать меня», - написал экс-министр.

Клименко также подчеркнул, что пограничники попытались задержать его без каких-либо причин применяя силу и оружие.

«В такой ситуации, не понимая, что происходит, естественной реакцией со стороны каждого человека было бы попытаться покинуть помещение. Что я и сделал, после чего сел в свой автомобиль и уехал. Еще раз подчеркну, уехал, а не улетел! Это видео демонстрирует то, насколько была искажена поданная должностными лицами информация, что я якобы пытался пересечь границу Украины (еще раз повторюсь - я выходил в город)», - добавил Клименко.

22 февраля Госпогранслужба не позволила экс-генпрокурору Виктору Пшонке и экс-главе Министерства доходов и сборов Александру Клименко покинуть Украину. Охрана экс-чиновников оказала физическое сопротивление пограничному наряду и они покинули территорию аэропорта.

Позднее, в сети появилось видео побега бывшего Генпрокурора и экс-главы Министерства доходов. На обнародованном видео с камер видеонаблюдения в аэропорту Донецка видно, как Пшонка и Клименко, сметая все на своем пути, прорываются на самолет.

ТЕГИ: Клименкозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях