ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дарт Вейдер подал в суд на Центризбирком

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 12:09
62
7636
Дарт Вейдер подал в суд на Центризбирком
Фото: Reuters
3 апреля Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в президенты Украины Дарту Вейдеру

В своем постановлении ЦИК безосновательно обвиняет кандидата в дискредитации выборов.

Владыка Ситхов Дарт Вейдер обратился в административный суд города Киева с требованием восстановить его в правах как кандидата в президента Украины и наказать лица, «незаконно лишившие его конституционного права быть избранным», сообщила в понедельник, 7 апреля, пресс-служба Интернет-партии Украины.

"Подобными постановлениями члены ЦИК нивелируют значение избирательной кампании, унижают украинское общество в глазах международной общественности и дискредитируют идеалы революции. Я требую от и.о. президента и Верховной рады уволить главу ЦИК, а также всех членов комиссии, поддержавших данное постановление, в связи с нарушением присяги данной народу Украины" - заявил Дарт Вейдер.

По его мнению, в своем постановлении ЦИК безосновательно обвиняет его в дискредитации выборов, унижении украинского общества в глазах международной общественности и нивелировании поста президента Украины.

"Если данное постановление не будет отменено, выборы в Украине не состоятся, так как данный прецедент породит ренессанс диктатуры, беззакония и чиновничьего своеволия", - добавил Дарт Вейдер.

3 апреля Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в президенты Украины Дарту Вейдеру. Украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз СБУ сделал вывод, что кандидат, кроме личной подписи, не заполнял самостоятельно необходимые документы о личном имуществе, сообщил член ЦИК Игорь Жиденко.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента УкраиныкандидатДарт Вейдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях