ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К митингующим под Донецкую облгосадминистрацию приехал Ахметов

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 02:06
298
61036
К митингующим под Донецкую облгосадминистрацию приехал Ахметов
Фото: shakhtar.com

Ахметов настаивает на переговорах митингующих с МВД.

Олигарх Ринат Ахметов приехал ночью 8 апреля на Октябрьскую площадь под Донецкой областной государственной администрации провести переговоры с протестующими.

Он предложил протестующим создать группу из 3-х человек для ведения переговоров с МВД, чтобы не допустить штурм ОГА, передают Новости Донбасса.

"Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было... Донбасс это Украина", - сказал Ахметов.

Митингующие сообщили, что МВД требует от них сдачи оружия, но они отказываются сдавать оружие.

Ахметов настаивает на переговорах митингующих с МВД и группа митингующих вместе с Ахметовым выехали в областное УВД, где работает оперативный штаб.

Активисты говорят, что речь идет о полном суверенитете Донецкой области и вхождении в состав Российской Федерации. Митингующие жалуются, что не за кого голосовать на предстоящих президентских выборах. По их словам, нет тех политиков, которые могут отстоять их интересы. Ахметов убеждает, что главное сейчас отменить штурм и предлагает пойти на переговоры с властью.

Ахметов лично подтвердил журналистам по телефону, что он действительно вышел на переговоры к протестующим в центре Донецка и отправился в оперативный штаб.


Video streaming by Ustream


Video streaming by Ustream

Около здания Донецкой ОГА находится и народный депутат от Партии регионов Николай Левченко. В эфире Громадського ТБ он рассказал, что приехал на площадь, поскольку получил информацию о готовящемся штурме.

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook cообщил, что митингующие обвиняют Ахметова и Левченко в предательстве. Нардеп заявляет, что главная задача сейчас - не допустить проливания крови. Активисты скандируют "Россия!"

Напомним, 6 апреля в Донецке пророссийскими активистами было захвачено здание ОГА. Активисты зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство.

7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии "включил" Донецкую область в состав Российской Федерации.

После того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА заявил о создании Независимой Донецкой республики, "народный совет" принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России.

Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 мая.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: митингДонецкпереговорыактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях