ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пророссийские активисты ранили в Харькове троих милиционеров – Аваков

Корреспондент.net, 8 апреля 2014, 12:00
88
6420
Пророссийские активисты ранили в Харькове троих милиционеров – Аваков
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
В ходе тушения пожара в здании ОГА были ранены трое правоохранителей

Один из правоохранителей находится в тяжелом состоянии.

Пророссийские митингующие в ходе столкновений в Харькове ранили троих сотрудников МВД Украины, один милиционер ранен тяжело, сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей страничке в Фейсбуке во вторник, 8 апреля.

"На 2 часа ночи: Пожар был потушен. Трое раненых у нас. В том числе один тяжело. Здание захвачено сепаратистами", - написал Аваков.

"Харьковская ночь была бесконечно долгой. Удерживаемое от атак сепаратистов весь предыдущий день здание ОГА, было подожжено из холла. Солдат Нацгвардии атакующие забросали свето-шумовыми гранатами. По охранявшим без оружия подразделениям МВД был открыт огонь из травматического оружия", - написал Аваков.

 
Министр отметил, что подразделениям МВД была отдана команда в первую очередь потушить пожар и обеспечить охрану приехавших расчетов пожарных.

"Воспользовавшись концентрацией Нацгвардии на пожаре в левом крыле здании ОГА, сепаратисты, разбив окна в противоположном крыле здания, проникли в здание. Их было около 200", - сообщил он.

Во вторник, 8 апреля, Аваков сообщил, что в результате антитеррористической операции силами МВД в Харькове полностью зачищено от сепаратистов захваченное и подожженное здание областной государственной администрации. Задержано около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ХарьковМВДАваковправоохранительные органыпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях