ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецкой области разгружают военную технику Эксклюзив

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 18:07
435
65133

На станции Доброполье местные жители заметили разгрузку БРДМ и противотанковых пушек.

«Пригнали две бронированных  разведывательно-дозорных машины (БРДМ – прим.),четыре вездехода ГАЗ-66, видели две 45-мм противотанковые пушки, несколько полевых кухонь, вагон с боеприпасами. Это то, что мы видели», - рассказал Корреспондент.net очевидец.

Также житель Доброполья сообщил, что прибыло около 150 солдат. «Половине из них на вид лет по восемнадцать, а вот остальным около 35-ти. Что удивило, небритые, по виду не славянской внешности. Когда их спросили - откуда, ответили, что из Днепропетровска», - добавил очевидец.

Возможно, речь идет о Новомосковской аэромобильной бригаде Вооруженных сил Украины.

Видео с места события:

Военные рассказали, что направляются в Луганскую область. Однако местные жители сомневаются, так как от Доброполья до Донецка 100 км. "Если военные с техникой ехали из Днепропетровска, то чтобы попасть в Луганскую обл., они бы  были «замечены» еще в Красноармейске. А так получается, что сделали минимум 30 лишних километров, да и Доброполье – это тупиковая ж/д ветка", - говорит добропольчанин.

"Часть местных жителей неоднозначно восприняла передвижение военных, пыталась убедить их не ехать в Донецк. Мол, там же женщины, дети… Между теми, кто за Украину и у кого пророссийские взгляды, уже произошло несколько драк. Один мой знакомый "отхватил" от солдат – разбито лицо", - утверждает очевидец.

Как сообщалось, 6 апреля в Донецке активистами было захвачено здание ОГА.
 
Митингующие зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.
 
Уже 7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации. После того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА заявил о создании Независимой Донецкой республики, народный совет принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России.
 
Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 мая.
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях