ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД РФ опровергли военную деятельность на территории Украины

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 16:29
12
2901
В МИД РФ опровергли военную деятельность на территории Украины
Фото: 1tv.ru
В России уверяют, что никакой военной деятельности на территории Украины не ведут

В ведомстве подчеркнули, что единственная активность РФ связанна с передачей Украине кораблей УВМС.

Россия не ведет на территории Украины никакой военной деятельности.

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

«Украинская сторона распространила по Сети связи ОБСЕ приглашение Нидерландам направить 10 апреля своих представителей в Киев. Цель визита – содействовать «устранению озабоченностей в отношении военной деятельности со стороны Российской Федерации в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности на территории Украины. Хотели бы подчеркнуть, что на территории Украины никакой военной деятельности Россия не ведет. Поэтому сколько ни расширяй «посещаемый район», ее «признаков» там не обнаружится. Это, в частности, подтвердили результаты работы инспекционной группы в составе датчан, немцев, поляков, австрийцев и шведов, посетившей Украину с 20 марта по 2 апреля и побывавшей в Харьковской области, а также в районе Донецка, Мариуполя, Николаева и Одессы», - сказал Лукашевич.

В МИД России также отметили, что единственная активность Российской Федерации в Крыму, связанная с передачей Украине принадлежащих ей кораблей ВМС и военной техники, а также с инвентаризацией военных объектов.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-Россиявоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях