ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке протестующие ночью пытались захватить котельную - мэр

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 17:55
70
6121
В Донецке протестующие ночью пытались захватить котельную - мэр
Фото: lukyanchenko.donetsk.ua
Мэр Донецка осудил любые действия, угрожающие мирным жителям

Лукьянченко считает, что люди, которые совершают все эти поступки, «не являются патриотами города».

Неизвестные совершили попытку нападения на котельную микрорайоне Текстильщик в Донецке, обеспечивающую теплом 75 тысяч квартир, об этом говорится в обращении Донецкого городской головы Александра Лукьянченко, сообщает официальный сайт мэра в четверг, 10 апреля.

«…сегодня ночью совершено нападение на котельную в микрорайоне Текстильщик. Под угрозу было поставлено горячее водоснабжение 75 тысяч квартир» - заявил Лукьянченко.

Он также сообщил, что часть граждан, протестующих в здании областной администрации, предприняли попытки блокировать движение по улицам города, по которым движется общественный транспорт.

«Считаю эти действия недопустимыми. В результате могут пострадать самые незащищенные категории населения - пенсионеры и инвалиды. Городским общественным транспортом бесплатно пользуются 60% пассажиров. Кому эти люди хотят сделать больно?» - написал мэр.

Лукьянченко также считает, что люди, которые совершают все эти поступки, «не являются патриотами города и нашего края. Часть людей, которые совершают правонарушения приехали в Донецк из городов нашей области».

«Я резко осуждаю подобные действия и призываю к порядку! Я обращаюсь к родителям подростков: пожалуйста, интересуйтесь чем заняты ваши дети, не допускайте их участия в противоправных действиях. Мы тесно работаем с правоохранительными органами. Все правонарушители рано или поздно будут наказаны. Я обращаюсь ко всем горожанам - сохраняйте выдержку, призывайте к порядку ваших друзей и знакомых. Помните, Донецк - наш общий дом! Давайте его беречь!» - написал мэр города.

Как известно, 6 апреля в Донецке активистами было захвачено здание ОГА. Митингующие зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Уже 7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации. После того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА заявил о создании Независимой Донецкой республики, народный совет принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 мая.

В среду, 9 апреля, митингующие сняли всю брусчатку на Октябрьской площади Донецка и соорудили из нее баррикады в человеческий рост. Активисты также за ночь с 8 на 9 апреля полностью забаррикадировали свой лагерь под Донецкой ОГА. Осталось только два узких прохода - с центра города и справа. «Проход с Университетской на бульвар только по узкой тропинке у домов. Все остальное – баррикады» - говорится в сообщении в соцсети.

ТЕГИ: ДонецкмитингиАлександр Лукьянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях