ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Никто из иностранных партнеров не диктует Украине пути развития, кроме Москвы - Дещица

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 19:21
534
11690
Никто из иностранных партнеров не диктует Украине пути развития, кроме Москвы - Дещица
Фото: EPA
Никто из иностранных партнеров не диктует Украине пути развития, кроме Москвы, говорит Дещица.

Дещица отмечает, что видит будущее Украины в Европейском Союзе.

Ни одна из западных стран-партнеров Украины не диктует, в каком направлении ей развиваться, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Ни один из наших партнеров не решал за нас, каким должно быть будущее Украины и украинского народа ... Никогда я не слышал ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, куда должна двигаться Украина - никаких указаний. А с другой столицы (Москвы) мы слышим ежедневно, каким должен быть наш порядок дня, каким должен быть наш маршрут на будущее", - цитирует выступление Дещицы на 7-м Киевском форуме безопасности в четверг пресс-служба МИД.

По его словам, единственное условие, которое выдвигали для Киева в европейских столицах, - стать действительно демократической страной, где основные права и свободы граждан, а также верховенство права будут гарантированы на практике.

Дещица отмечает, что видит будущее Украины в Европейском Союзе, в то же время признает, что для достижения этой цели необходимо выполнить много тяжелой работы.

"Я вижу Украину в Европейском Союзе. Но я также вижу годы тяжелой работы, которая нас должна привести к этой цели. Я вижу Украину в рамках ее международно признанных границ. Я вижу наших соседей, которые уважают выбор и права друг друга", - сказал он.

"Нет никаких разногласий выбора между Европой и Россией для Украины, есть лишь один выбор - между будущим и прошлым", - добавил Дещица.

Кроме того, он поделился наблюдениями, как изменился мир в результате агрессии России в отношении Украины: "Первое: военная оккупация объединила украинцев вокруг идеи нашего суверенитета и европейского будущего для Украины". Кроме того, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, ООН стала поистине объединенной организацией после того, как вся архитектура системы безопасности после Второй мировой войны подверглась испытаниям. "И третье: агрессия вынесла на передний план ценности демократии и свободы. И решение текущего кризиса при любых обстоятельствах не будет оплачено ценой этих ценностей", - резюмировал Дещица.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияСШААндрей Дещица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях