ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Горловке проходит штурм райотдела милиции

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 11:24
174
27129
Горловка - последние новости
Фото: Facebook Александр Билинский
В Горловке проходит штурм райотдела УВД.

Милиция охраняет украинский флаг, митингующие требуют назначить своего начальника райотдела.

Пророссийски настроенные активисты пытаются захватить здание городского управления милиции, они перекрыли одну из центральных улиц города - улицу Ленина и не пропускают машины в районе здания УВД, сообщает в понедельник, 14 апреля, местный сайт gorlovka.ua.

Также очевидец Александр Билинский на своей странице в фейсбук сообщил, что «сотрудники милиции вместе с начальником вышли на второй этаж здания горуправления, заявили, что "милиция с народом", но украинский флаг снимать не будут. Ситуация накаляется, многие люди недовольны тем, что не могут попасть на работу».

В сообщении издания говорится, что транспорт не может проехать на вокзал и в других направлениях, потому что митингующие блокировали движение своими машинами. В центре города образовалась пробка.

Журналисты отметили, что у здания УВД раздавались выстрелы, активисты в масках кричали "Милиция с народом", в это время сотрудники милиции с автоматом охраняют флаг Украины на здании.

«Однако активисты настроены решительно. Они угрожают, что расстреляют всех, кто чинит противодействие, угрожают, что вызовут подкрепление со Славянска, спалят заживо, если не уберут охранника с автоматом», - передают очевидцы.

Митингующие называют правительство самозванцами и требуют сменить начальника горловской милиции - Андрея Крищенко.  Активисты называют упреждающие выстрелы милиции провокацией.

Активисты предлагают сотрудникам милиции добровольно открыть двери и дать право назначить своего начальника УВД.

Онлайн трансляция событий - Горловка, Славянск, Мариуполь

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: милицияГорловкаштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях