ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор: оружие в автомобиле Царева принадлежит его охранникам

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 20:50
193
12204
Прокурор: оружие в автомобиле Царева принадлежит его охранникам
Фото: Скриншот из видео
В то же время в ГПУ остается дело против Царева о призывах к сепаратизму

На оружие есть разрешение.

Оружие, обнаруженное в автомобиле кандидата в президенты Украины Олега Царева, является легальным и принадлежит его охранникам, заявил прокурор Николай Герасимюк на брифинге 15 апреля, сообщает Укринформ.

«Огнестрельное оружие в машине Царева - это оружие его охраны, на которое было выдано разрешение в Донецкой области», - сказал Герасимюк.

Он проинформировал, что в ночь на 15 апреля около здания телеканала, где кандидат в президенты Олег Царев участвовал в ток-шоу, на него напали вооруженные неизвестные лица и «нанесли ему телесные повреждения». Перед этим нападающие прокололи все шины автомобиля Царева, а потом пытались это сделать в прибывшей по вызову карете «скорой».

По данному факту милиция открыла уголовное производство по статье о хулиганстве.

В отношении другого производства, начатого 15 апреля по фактам призывов Царева к совершению сепаратистских действий, Герасимюк отметил, что в рамках его расследования продолжается комплексная экспертиза и допрашиваются свидетели.

«После проведения всех следственных действий и при наличии достаточных оснований Олегу Цареву может быть объявлено о подозрении в совершении правонарушения», - заявил прокурор.

Как сообщалось, в ночь на 15 апреля во время телепередачи, в которой участвовал Царев, ожидавшая его группа людей обнаружила в автомобиле политика холодное и огнестрельное оружие и вызвала милицию.

Когда Царев вышел, его избили и забросали яйцами.

ТЕГИ: оружиепрокурорОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях