ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Мариуполе неизвестные штурмуют часть внутренних войск

Корреспондент.net, 16 апреля 2014, 22:41
1830
81253
В Мариуполе неизвестные штурмуют часть внутренних войск
Фото: Скриншот из видео
Украинские военные отказываются сдавать оружие

Часть штурмуют около тридцати человек.

Часть внутренних войск начали штурмовать в Мариуполе, сообщает издание 0629.com.ua.

Как сообщают очевидцы происшествия, захват начался в 20.30.

К воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Всего около 500 человек. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух.

Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им коктейли Молотова.

В настоящее время вокруг воинской части тихо. Выстрелов не слышно. На место инцидента выехали кареты скорой помощи. Но информации о пострадавших нет.

Напомним, что воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей.

Дороги возле воинской части перекрыты неизвестными людьми.

22.20 Известно об одном пострадавшем. Мужчина с огнестрельным ранением доставлен в одну из больниц города. Скорая забрала его от Мариупольского горсовета.

Точное количество пострадавших не известно. Их везут в медучереждения города.

22.33 От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, опасаются взрыва газа.

23.00. Над телевышкой  летает военный  самолет.

23.20 По непроверенной информации, неизвестные проникли в часть, внутри  была стрельба, она длилась минут 10.  В часть  вновь прибывают "скорые".

23.22 Ранены 7 человек. Один в тяжелом состоянии.

На территории части горит хозяйственный блок.

По данным Информационного Сопротивления, близ воинской части в Мариуполе идет бой. Украинские военнослужащие отбили две атаки, применив оружие на поражение. Часть штурмуют «зеленые человечки». Однако, по некоторым данным, это не российские военнослужащие, а боевики из местных сепаратистов, имеющие базовую военную подготовку, и одетые в соответствующую форму без знаков различия. Руководят ими представители ГРУ ГШ ВС РФ.

23:47 По неофициальной информации в результате стрельбы в Мариуполе 4 человека погибли, 12 ранены.

00:01 По сообщению источника Корреспондент.net в результате стрельбы в Мариуполе 1 человек погиб, 12 ранены. После попытки прорваться в военную часть военные первыми открыли огонь на поражение. В данный момент правоохранители производят задержание нападавших. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Мариупольштурмнеизвестные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях