ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы возмущены. В Луганске на проукраинском митинге приняли резолюцию

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 11:39
263
29969
Мы возмущены. В Луганске на проукраинском митинге приняли резолюцию
Фото: v-variant.lg.ua
В Луганске на митинге приняли резолюцию

На митинг пришло более тысячи луганчан, которые потребовали от власти навести порядок.

Активисты в Луганске на митинге За единство Украины, который инициировали студенты и преподаватели Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, приняли резолюцию. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщает издание Восточный вариант.

В резолюции говорится: "Мы глубоко возмущены тем, что кучка людей, возомнившая себя выразителями наших интересов, преступив законы и моральные нормы, стала фактически на путь откровенного предательства своей страны и выполняет волю правителей чужой державы. Под лозунгами борьбы с "незаконной киевской властью и коррупцией" эти люди захватывают административные здания, незаконно овладевают оружием, сеют страх и неуверенность, диктуют свою волю тысячам луганчан. Мы, студенческая молодежь Луганщины, решительно протестуем против таких методов ведения политической борьбы".

Кроме того, молодежь потребовала от центральных и местных властей безотлагательно навести порядок в городе и области.

"Мы считаем, что сегодня главная задача, как для власти, так и для каждого жителя нашего региона, не допустить разгула сепаратизма и вседозволенности. Механизмом обеспечения этой задачи должна стать полная перезагрузка власти на всех уровнях, проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Параллельно с этим должна быть проведена децентрализация власти с расширением финансовых и других полномочий регионов. Это позволит снять социальное напряжение и укрепит политическую позицию. Призываем всех луганчан поддержать наше предложение, не поддаваться на сепаратистские провокации, и сплотиться вокруг главной нашей цели – единая, неделимая, процветающая Украина", - отмечается в резолюции.

По информации издания, на митинг пришло более тысячи луганчан, которые поддержали данную резолюцию.

Сюжет по теме: Спецоперация на Юго-Востоке: онлайн-хроника

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганскстудентырезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях