ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За задержанных 8 сепаратистов уже выплачены обещанные Коломойским деньги

Корреспондент.net, 21 апреля 2014, 18:38
359
20372
За задержанных 8 сепаратистов уже выплачены обещанные Коломойским деньги
Фото: 62.ua
За задержанных 8 сепаратистов уже выплачены деньги.

Данных о выплатах за сданное оружие пока нет.

В Днепропетровской области уже выплатили деньги за задержание восьми сепаратистов, по 10 тысяч долларов США за каждого. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко.

По его данным, всего на блокпосты в области сейчас доставлены 11 подозреваемых в сепаратизме: шесть задержаны на территории Донецкой области, четверо - Луганской, один - Харьковской. Как уточнил Лысенко, все они являются гражданами России.

Как сообщил заместитель начальника штаба национальной защиты области, во время проверки данных о задержанных пресекли попытку мошенничества: под видом «диверсанта» люди пытались сдать на блокпост за деньги своего знакомого, гражданина России, который не имеет никакого отношения к сепаратистам.

Информация о еще нескольких задержанных проверяется.

Одновременно, как сообщил Лысенко, данных о выплатах за сданное оружие пока нет.

17 апреля руководство Днепропетровской облгосадминистрации и штаба национальной защиты региона заявило, что предлагает вознаграждения за поимку диверсантов и освобождения захваченных пророссийскими силами административных зданий. За задержание «зеленого человечка» и выдаче патрульным обещали 10 тысяч долларов США, за каждую сданную единицу стрелкового оружия - от 1 до 2 тысяч долларов США, за каждое освобожденное административное здание - 200 тысяч долларов США.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ДнепропетровскКоломойскийсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях