ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев создал фонд Все мы - Беркут

Корреспондент.net, 23 апреля 2014, 15:42
307
7156
Царев создал фонд Все мы - Беркут
Фото: mungaz.net
Царев создал фонд Все мы - Беркут.

Фонд собирает пожертвования для бойцов расформированного спецподразделения.

Кандидат в президенты Украины Олег Царев создал фонд Все мы - Беркут и собирает пожертвования  для бойцов расформированного спецподразделения. Об этом Царев рассказал в интервью газете Московский комсомолец.

«Мы создали фонд  -  Мы все - Беркут. Обратились к украинцам, россиянам. Собрали достаточно крупную сумму денег  -  в основном это были пожертвования украинцев. Теперь помогаем ребятам из Беркута  -  тем, кто пострадал, даем деньги на лечение и реабилитацию. Также мы оплатили похороны погибших. Я состою в руководстве этого фонда», - сказал Царев.

Кандидат в президенты также считает, что ни один беркутовец не вернется на службу в МВД Украины.

«Они не вернутся. Я их знаю, и я постоянно поддерживаю с ними контакт. Это сплоченный коллектив. Они  -  товарищи по оружию, которые прошли через военные действия, теряли своих товарищей, их шельмовала пресса, на их родных оказывали давление. Они прошли через предательство. И они не сдадутся. Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно», - сказал политик.

На вопрос журналиста, сколько предлагали беркутовцам,  чтобы они вернулись обратно, Царев ответил: «100–200 тысяч долларов. Но ни один из них не купился на эти деньги».

Политик также рассказал чем сейчас занимаются бойцы бывшего спецподраздиления.

«Например, в Днепропетровске они добровольно вышли на защиту администрации, хотя ее никто не собирался штурмовать. Но они все равно вышли с георгиевскими ленточками. Это был шок для тех, кто находился в здании администрации. Харьковский Беркут примерно так же себя повел...», - сказал Царев.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: БеркутфондОлег Царев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях