ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штурм Славянска онлайн: хроника событийСюжет

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 17:01
3273
488516
Штурм Славянска онлайн: хроника событий
Фото: Reuters
Начался штурм Славянска

В ходе столкновений ополченцев с украинской армией погибли люди.

 
Украинская армия предприняла попытку штурма Славянска. В результате столкновения есть погибшие. 
 
 
Хроника событий:
 
20:27 Исчезнувший в Славянске американский журналист на свободе и едет в Донецк. "Народный мэр" Славянска опровергает его освобождение. 

20:08 Украина требует от Российской Федерации в течение двух суток (до 16.00 26 апреля) объяснить цели и места проведения военных учений вблизи украинской границы, говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в ответ на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

 
19:56 Лукашенко обсудил с Турчиновым события в Славянске.

19:50 Один из этапов антитеррористической операции завершен, заявили в СНБО.

19:27 Военные действия на востоке Украины необходимо предотвратить любой ценой, заявили в ООН.
 
18:41 Количество войск РФ у границы с Украиной не увеличилось - Тымчук.
 
18:34 Начальник Департамента образования и науки Донецкой ОГА Юрий Соловьев заверил, что в Славянске "никто детские садики не захватывал".
 
18:22 "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев в комментарии Корреспондент.net сообщил, что оружие они "взяли" при захвате областного СБУ и двух горотделов милиции.
 
18:10 И. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на Юго-Востоке возобновлена.
 
 
17:55 Пресс-секретарь высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Майкл Манн заявил, что активизация антитеррористической операции в Донбассе не является нарушением соглашения в Женеве.
 
17:30 Действия киевских властей на Юго-Востоке ставят под сомнение предстоящие президентские выборы в Украине, сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина - Дмитрий Песков.
 
"Подобное развитие ситуации в Украине, подобные преступные действия тех, кто находится в Киеве, они уже сейчас априори ставят под очень серьезный вопрос легитимность выборов, которые назначены в мае", - сказал он.
 
17:05 Министерство обороны Украины приняло решение приостановить спецоперацию на юго-востоке Украины из-за ранее объявленных учений российской армии неподалеку от украинских границ, сообщил изданию Kyiv post источник в ведомстве.
 
16:50 Как пишут в соцсетях, над Краматорском и Славянском самолет разбросал листовки. 
 
16:35 Депутаты Донецкого областного совета требуют от Киева прекратить силовые действия и вывести из региона вооруженные формирования.
 
16:30 Донецк активисты готовят гуманитарную помощь Славянску, но пока не могут туда попасть, так как все вокруг города заблокировано, сообщили представители ополчения.
 
16:15 Небольшими группами украинским военным удалось проникнуть в Славянск, сообщает корреспондент Русской службы новостей с места событий.
Reuters
"По словам представителей народного ополчения, в ходе перестрелки погибли пять мирных жителей. Тем не менее, оповещение горожан о начале военной операции не проводится", - сказано в сообщении.
 
16:05 По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, украинские власти уже дали добро на применение силы против мирных жителей.
 
"Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов Правого сектора, начато формирование батальона Донбасс. Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД", - сказал он.
Reuters
Он добавил, что в спецоперации участвуют более 11 тысяч человек, около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.
 
По его словам, Россия вынуждена реагировать.
 
 
"С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению. Авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы", - сказал он.
 
15:55 Ополченцы заявляют о 13 погибших.
 
15:45 Напряженная ситуация на востоке Украины обусловлена недоверием протестующих к киевским властям, заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.
 
15:40 Подразделения военных и правоохранителей из западной Украины не задействованы для антитеррористической операции и военных учений в Донецкой области, заявили в МВД.
Reuters
15:30 В Интернете появилось видео, как бойцы украинской армии под Славянском стреляю по гражданскому автомобилю и останавливают его. 
 
 
15:15 Неизвестные, назвавшись членами Правого сектора, ранили в Славянске из огнестрельного оружия 35-летнюю местную жительницу, передает МВД.
 
14:55 Руководство Донецкой народной республики объявило всеобщую мобилизацию в регионе в связи в связи с операцией украинских силовых структур в Славянске.
 
14:50 В соцсетях пишут уже о семи погибших и десяти раненных со стороны ополченцев. 
 
14:40 В соцсетях пишут, что мобильная связь в городе восстановлена. 
 
14:35 В городе закрыты школы и детские сады. В соцсетях пишут о перманентных перестрелках.
 
14:30 Украинские войска под Славянском.
 
 
14:15 Ополченцы заявляют, что атака отбита. По их словам, на данный момент ситуация в городе относительно спокойная. Люди восстанавливают разгромленные блокпосты. 
ВКонтакте
14:00 Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил о необходимости срочно направить наблюдателей в район Славянска. Он охарактеризовал силовую операцию украинских властей в этом районе как "грубейшее нарушение женевских соглашений".
 
13:55 Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев прокомментировал ситуацию в городе.
 
 
13:45 Президент РФ Владимир Путин: Использование армии в Славянске - преступление против народа.
 
 
13:40 В Славянск прибыло подкрепление протестующих из Красного Лимана, пишут в соцсетях. 
 
13:30 Из Славянска поступает противоречивая информация. В соцсетях пишут, что украинская армия стягивает к городу новые силы бронетехники. Сами ополченцы заявляют, что у них достаточно сил для обороны своих позиций.
 
 
13:15 В соцсетях пишут, что перестрелка идет уже на улицах города.
 
13:00 В МВД сообщили о пяти убитых ополченцах и трех разбитых блокпостах. 
 
 
12:55 Как пишут в соцсетях ополченцы, первая атака со стороны Изюма отбита. 
 
"БТР Нацгвардии отступают под прикрытием трех вертолетов. Имеется информация о потерях среди бойцов Нацгвардии. Блокпост на северном въезде в Славянск под контролем ополченцев", - пишут в соцсетях.
 
12:45 Ситуация в Славянске Донецкой области остается неконтролируемой, заявляют в СБУ. 
twimg.com
12:40 Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.
 
12:35 В соцсетях пишут уже о шести погибших.
 
 
12:30 Народный мэр города Вячеслав Пономарев в эфире России 24 заявил, что местные ополченцы готовы к обороне.
 
"У нас есть стрелковое оружие, автоматы пулеметы, охотничьи ружья, гранатометы, шесть машин бронетехники", - сказал он.
 
12:20 Обстановка в Славянске остается напряженной, над городом кружат вертолеты. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии, сообщает местное издание Slavgorod.
 
12:15 Еще один блокпост под Славянском, который расположен на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ, обстреляли вооруженные силы Украины, передает LifeNews.
 
 
"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны убиты. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал", - сообщает издание.
 
12:10 В городе закрыты магазины. Людей просят не покидать свои дома.
 
 
11:55 Телефонная связь в городе отключена.
ВКонтакте
11:50 Славянский пост на трасе Харьков-Ростов закрыт. Машины разворачивают. На блокпостах активизировалось движение, появились люди с пистолетами, сообщают очевидцы. Также они отмечают, что над городом летают вертолеты.
 
 
11:45 Местные СМИ написали, что в результате перестрелки в Славянске утром 24 апреля погибли два человека, еще один был госпитализирован.
 
ТЕГИ: сепаратизмСлавянскБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях