ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возвращение Крыма возможно через полтора-два года – экс-глава разведки Украины

Корреспондент.net, 24 апреля 2014, 17:02
272
17002
Возвращение Крыма возможно через полтора-два года – экс-глава разведки Украины
Фото: АР
Стабилизация России является относительной, а успех Путина - тактический, считает бывший глава внешней разведки

Через пару лет Российская Федерация будет переживать сложный социально-экономический кризис из-за санкций Запада.

Фактическое возвращения Крыма под контроль Украины может состояться уже через полтора-два года при условии добровольного желания крымчан. Такой прогноз озвучил экс-глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, бывший член СНБО Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, сообщает УНН.

Он также добавил, что сама Российская Федерация будет переживать сложный социально-экономический кризис из-за санкций Запада. "В любом случае мы вернем и Крымский полуостров. И это будет не в такой далекой перспективе: полтора-два года. Это будет тогда, когда ситуация будет меняться в самой Российской Федерации и перспектива возвращения станет реальной", - заявил он.

Маломуж также предположил, что в России, международная изоляция которой уже началась, в недалекой перспективе неизбежно возникнут экономический, социальный и политический кризис. "По нашим выводам (а мы делали выводы по Украине, по Майдану, что он будет, а теперь точно так и по России делаем), стабилизация России является относительной, а успех Путина - тактический. В течение полутора-двух лет наступит период дестабилизации ситуации в России под влиянием экономических и социальных факторов", - утверждает Маломуж.

При таких условиях, убежден он, Крым "фактически (о юридически мы не говорим, потому что он остается украинским) вернется в Украину".

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМаломуж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях