ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Покушение на Кернеса: мэру Харькова стреляли в спинуСюжет

Корреспондент.net, 28 апреля 2014, 12:24
576
87946
Покушение на Кернеса
Фото: facebook.com
Кернес получил огнестрельное ранение в спину.

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса произошло во время пробежки. У него пробито легкое и печень.

В мэра Харькова Геннадия Кернеса стреляли, покушение произошло 28 апреля, около 12:00, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас Геннадий Кернес находится в  больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь" - говорится в сообщении.

 

 

В больницу, где находится раненый мэр Харькова Геннадий Кернес, прибыли три автоматчика в полной экипировке. «Очевидно, они будут дежурить у палаты или операционной, - пишет издание Вести. - Журналистов у входа в отделение попросили покинуть больницу, сейчас они стоят во дворе».

Как сообщает на своей странице в Facebook бывший вице-губернатор Юрий Сапронов, «мэр проводил пробежку по Белгородскому шоссе, стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое...и печень навылет...».

 

Мэр Харькова Геннадий Кернес получил тяжелое ранение в область груди и брюшной полости, сообщил после окончания операции директор Института хирургии Валерий Бойко.

"Очень тяжелое повреждение – торакоабдоминальное ранение, ряд органов поврежден. Кровотечение и шок. Кровотечение сейчас остановлено, с шоком борются врачи-реаниматологи",- приводит словаврача информагентство Интерфакс-Украина в понедельник, 28 апреля.

Хирург отметил, что существует угроза жизни мэру, и отказался делать какие-либо прогнозы.

"Мы не можем ответить на этот вопрос. Это Бог решает", - сказал Бойко.

По его словам, Кернеса привезли в больницу без сознания.

При торакоабдоминальных повреждениях в результате ранения диафрагмы образуется промежуток между грудной и брюшной полостями.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил МВД и СБУ немедленно провести расследование покушения на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса и доложить о результатах, об этом в понедельник, 28 апреля, сообщили в пресс-службе главы государства.

Стрелявшие в городского голову Харькова Геннадия Кернеса целились в область сердца, утверждает его друг, экс-глава Харьковской облгосадминистрации, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин.

"Могу сказать, стреляли на поражение в область сердца. И только, если так можно сказать, по счастливой случайности мы не имеем сегодня смертельного исхода", - сказал он журналистам возле больницы скорой и неотложной помощи в Харькове в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Если хотите знать мое мнение, стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову", - отметил Добкин.

По его словам, состояние Кернеса очень тяжелое, его нельзя транспортировать.

Добкин также сообщил, что на месте происшествия была найдена гильза. "Милиция нашла гильзу 7,62 - это боевое оружие, скорее всего, это винтовка СВД со снайперским прицелом", – подчеркнул он.

В Харькове на Белгородском шоссе в районе, где произошло покушение на городского голову Харькова Геннадия Кернеса, было найдено самодельное взрывное устройство, передает  Интерфакс-Украина в понедельник, 28 апреля, со ссылкой на  источник.

"Было найдено самодельное взрывное устройство, сейчас оно обезврежено. Пока мы не можем говорить, связано ли оно с покушением или нет", - отметил собеседник.

СПЕЦТЕМА: Покушение на Кернеса
ТЕГИ: Геннадий Кернеспокушение на КернесаКернес ранен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях