ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ситуация в Донецкой области обостряется – ДонОГА

Корреспондент.net, 29 апреля 2014, 18:09
269
27497
Ситуация в Донецкой области обостряется – ДонОГА
Фото: страницы в Facebook Игоря Ткаченко и Виталия Овчаренко
Накануне мирных митингующих за единство Украины избили в Донецке

В частности, усилилось давление представителей ДНР на руководителей городов и районов, растет агрессия в отношении украинской символики, а также центр напряжённости переместился в Донецк, сообщили в облгосадминистрации.

Ситуация в Донецкой области обостряется, говорится в сообщении департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации, обнародованном на временном сайте ОГА во вторник, 29 апреля.

«Накануне майских праздников и назначенной даты проведения так называемого референдума (11 мая) действия сепаратистов становятся агрессивнее и враждебнее. Почувствовав безнаказанность, они ужесточили свои требования и проводимые акции», - говорится в сообщении.

В частности, по информации Донецкой ОГА, усилилось давление представителей ДНР на руководителей городов и районов, растет агрессия в отношении украинской символики, также центр напряжённости переместился в Донецк.

В Славянске ситуация остаётся сложной. 28 апреля состоялась сессия городского совета. Было принято решение сохранить за Н. Штепой пост городского головы. Однако все обязанности мэра выполняет лидер Народного ополчения Славянска В. Пономарев, который занимает должность председателя исполнительного комитета.

В Константиновке возобновлена деятельность исполкома и городского УВД. Работа госучреждений проходит в обычном режиме. Активисты ДНР здания не занимают, а только блокируют входы.

В Мариуполе представители ДНР провели пресс-конференцию для местных СМИ и озвучили вопрос для референдума («Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной республики?» Два ответа: «Да» и «Нет»). Было отмечено, что деньги на его проведение уже выделены, бюллетени напечатаны и находятся в здании горисполкома.

Активисты данной структуры обратились к СМИ с просьбой объективно освещать происходящее.

В Донецке (в некоторых районах) отключено вещание некоторых местных и украинских ТВ каналов. Кроме того, с 28 апреля приостановлена работа цифрового телевидения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкпротестыДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях