ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отчет для Путина: как на самом деле голосовали в Крыму

Корреспондент.net, 2 мая 2014, 10:47
278
97433
Отчет для Путина: как на самом деле голосовали в Крыму
Фото: AP
За присоединение к России голосовали в основном жители Севастополя, остальные крымчане голосовали за прекращение "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников"

Жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников".

В Крыму за присоединение к России проголосовали 50-60% при явке 30-50%. Об этом говорится в обзоре, подготовленном членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгением Бобровым, руководителем сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Светланой Ганнушкиной и адвокатом сети Ольгой Цейтлиной.

"По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан: подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80%), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60% избирателей при общей явке в 30-50%", - говорится в обзоре.

При этом, жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников".

"Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма", - отмечается в обзоре.

Напомним, референдум в Крыму состоялся 16 марта. По официальным данны Крыма, всего в голосовании приняло участие 1274096 человек, что составляет 83,11 %.Свой голос за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации отдали 1233002 человек, что составляет 96,77% от общего количества голосовавших. Свой голос за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины отдали 31997 человек, что составляет 2,51% от общего числа голосовавших, сообщил Малышев. При этом, по его словам, 9097 бюллетеней были признанными недействительными.

ТЕГИ: КрымПутинреферендумОтчет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях