ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Среди участников массовых беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы

Корреспондент.net, 3 мая 2014, 15:11
679
47342
Среди участников массовых беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы
Фото: odessit.ua

В организации беспорядков украинские правоохранители подозревают граждан РФ и Приднестровья.

Среди участников массовых беспорядков и погибших в Одессе есть иностранцы, заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема на брифинге в Одессе в субботу.

Более подробную информацию Ярема сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.

Также, по его словам, акция была проплаченной со стороны сепаратистских сил. И у следствия есть подозрения о причастности к событиям некоторых сотрудников милиции.

Ранее на сайте главного управления МВД Украины в Одесской области появилось сообщение, в котором отмечено, что к организации провокаций и беспорядков в Одессе причастны граждане России и Приднестровья.

"Отметим, что о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое правоохранителями огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая используется против мирных граждан. Особенно подтверждает это большинство лиц, которые в данное время уже идентифицированы, которые являются гражданами РФ и Приднестровья", - сказано в сообщении, размещенном на сайте главного управления милиции Одесской области.

После массовых беспорядков в Одессе в рамках открытых уголовных производств было задержано 172 человека, часть из них уже отпустили под личное обязательство, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области со ссылкой на замминистра Сергея Чеботаря.

"Милиция предпринимала максимально возможные меры по эскалации событий (в Одессе) и свела к минимуму количество пострадавших граждан. По данным фактам органами внутренних дел начато 10 уголовных производств. В рамках их расследований задержали 172 человека. После проведения соответствующих следственных действий часть из них отпущена под личное обязательство, 127 задержаны как активные участники массовых беспорядков. С ними проводится комплекс досудебных следственных мероприятий", - сообщил С.Чеботарь, который прибыл в Одессу во главе комиссии для расследования событий 2 мая.

Он отметил, что среди более 120 пострадавших – более 20 правоохранителей. В частности, из огнестрельного оружия ранен заместитель начальника ГУМВД полковник милиции Дмитрий Фучеджи, но он продолжал находиться в центре событий и управлять подчиненными силами милиции.


Как сообщалось, в Одессе в пятницу возникли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В результате погибли, по последним данным, 46 человек.

Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая. Объявлен и всеукраинский двухдневный траур.

После пятничных событий в Одессе уволен начальник областной милиции Петр Луцюк.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: беспорядкиОдессаЯрема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях