ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В поле зрения ГПУ - несколько депутатов, причастных к сепаратизму — Махницкий

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 22:17
86
7166
В поле зрения ГПУ -  несколько депутатов, причастных к сепаратизму — Махницкий
Фото: lb.ua
В поле зрения ГПУ - несколько депутатов, причастных к сепаратизму, заявил Махницкий.

Он отметил, что обвинение в сепаратизме может служить основанием для снятия депутатской неприкосновенности.

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявляет, что говорить о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов, причастных к сепаратистским действиям, можно после вступления в силу закона, позволяющего и.о. генпрокурора обращаться в парламент по данному поводу.

"Что касается Царева, действительно, по нему есть уголовное производство, которое расследуется органами прокуратуры, но говорить о снятии депутатской неприкосновенности пока рано, так как закон сегодня только проголосован в парламенте", - сказал Махницкий в интервью 5 каналу во вторник вечером.

Он пояснил, что согласно Конституции и Регламенту Верховной Рады закон вступает в силу на следующий день после его обнародования. Таким образом, и.о. генпрокурора предположил, что закон, который предоставит ему возможность обращаться в парламент на предмет снятия депутатской неприкосновенности с парламентариев для привлечения их к уголовной ответственности, вступит в силу в четверг.

Махницкий подчеркнул, что обвинение в сепаратизме может служить основанием для снятия депутатской неприкосновенности.

Отвечая на вопрос о том, кто из народных депутатов, кроме Царева, делал сепаратистские высказывания, и.о. генпрокурора отметил, что таких парламентариев несколько: "Если говорить только о сепаратизме, то имена я озвучивать не могу, есть несколько человек".

Ранее Верховная Рада приняла закон, согласно которому не только генеральный прокурор, но и и.о. генпрокурора имеет право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратизмГПУОлег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях