ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти просят ассоциацию пищепрома обеспечить продовольствием украинских военных

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 15:35
257
8756
Власти просят ассоциацию пищепрома обеспечить продовольствием украинских военных
Фото: Reuters
Украинским военные испытывают проблемы с продуктами питания

Украинские силовики сообщают о перебоях в поставках продовольствия и наличии некачественных продуктов питания.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратился к профильным ассоциациям, которые объединяют производителей пищевой промышленности, с просьбой оказать возможную помощь с поставками продовольствия украинским военным, передает пресс-служба министерства в понедельник, 12 мая.

Министр отметил, что Украина оказалась в крайне сложной политической и экономической ситуации, когда возникла угроза потери территориальной целостности, завоеваний свободы и демократии из-за военной агрессии соседнего государства, террористических группировок и сепаратистских формирований.

Читайте также: Мы хотим мира и спокойствия. Бойцы Нацгвардии обратились к жителям Украины

"Производители продуктов питания не останутся в стороне, предоставляя со своей стороны возможную помощь. Вместе с тем, сегодня звучат тревожные сигналы относительно перебоев в поставках продовольствия, наличии некачественных продуктов питания. Таким образом, очевидно, сегодня все еще существует насущная потребность в дополнительном и качественном продовольственном обеспечении украинских военных. Поэтому мы обратились к профильным ассоциациям с просьбой проработать с производителями возможность предоставления для этих целей возможной гуманитарной (шефской) помощи пищевыми продуктами", - подчеркнул Швайка.

Министр проинформировал, что накануне было подписано соответствующее письмо-обращение, которое было послано в 16 организаций - ассоциаций и некоторые государственные предприятия.

Швайка поблагодарил предприятия за инициативу, поддержку и отклик на обращение. Так, на сегодня имеем информацию, что Богодуховский учебно-курсовой комбинат и Харьковское промышленно-торговое предприятие обеспечивают по мере возможности украинских военных питьевой водой, Пирятинский сырзавод - твердым фасованным сыром, Лосиновский маслосырзавод и Каланчацкий маслозавод - твердым сыром и сливочным маслом.

Ранее объединением хлебопекарных предприятий УКРХЛЕБПРОМ было организовано бесперебойное снабжение хлеба и хлебобулочных изделий, а Новоград-Волынский хлебозавод направил в воинскую часть А0409 также аккумуляторные батареи для бронетехники; дизельную электростанцию; инвентарь для хозяйственных нужд (мешки, ведра, канистры и т.п.). Харьковская бисквитная фабрика, кроме продуктов питания, смогла помочь военным частям, расположенным в приграничных районах, автозапчастями, инструментом, посудой, бытовой химией и т.д.

Читайте также: Это был хаос: в батальоне Азов рассказали об атаке на Мариуполь

ТЕГИ: продуктывоенныевласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях