ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 16:57
79
19845
Кернес вернулся к исполнению обязанностей мэра Харькова
Фото: bbc.co.uk
Кернес в больнице, но продолжает работать

Все дела он ведет по телефону и через Интернет.

В последние дни мэр Харькова Геннадий Кернес, который получил ранения в конце апреля во время занятий спортом, вернулся к исполнению обязанностей городского головы. Об этом он заявил в интервью Девятому израильскому телеканалу, сообщает Би-Би-Си.

Кернес, который находится на лечении в Хайфе, отметил, что все дела он ведет по телефону и через Интернет. "Я чувствую, что способен даже на расстоянии управлять городом, а как я это делаю - пусть уже оценивают харьковчане", - заявил мэр.

На различные публикации в СМИ, в которых Кернеса обвинили якобы в попытке убежать за пределы Украины в такое сложное время, он старается не реагировать.

"Какая может быть инсценировка со своей жизнью. Разве можно сделать какие-то спецэффекты и нанести себе вред, когда ты одной ногой оказываешься в могиле", - отметил он.

По его мнению, все это - происки "черных политиков с черными мыслями".

Кернес уверен, что рано или поздно он вернется в Харьков, где ему бояться нечего.

Читайте также: Кернес опубликовал свое фото из больницы и пообещал вернуться

"Почему мне должно быть страшно. Я же возвращаюсь домой. Я могу одно сказать - я думаю, что каждый для себя сделал выводы. И я, и те, кто совершил это покушение", - резюмирует чиновник.

Напомним, 28 апреля около 11.45 Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В ночь на 29 апреля Кернеса в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали операцию на выходном отверстии и на позвоночнике.

По факту покушения на убийство мэра Харькова открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает 4 основные версии покушения, в т.ч. связанные с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

 

ТЕГИ: ХарьковКернесмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях