ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вооруженные люди заставили мэра Горловки уйти в отставку

Корреспондент.net, 13 мая 2014, 14:05
159
11952
Вооруженные люди заставили мэра Горловки уйти в отставку
Фото: gorlovka.ua
Вооруженные люди заставили мэра Горловки уйти в отставку.

Власть перешла к представителям ДНР.

В Горловке Донецкой области представители так называемой Донецкой народной республики предприняли попытку захвата власти в городе, передает Gorlovka.ua.

Как передает издание, к городскому голове Евгению Клепу пришли "народный мэр" Александр Сапунов с экс-первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой. Они принесли приказ с подписью заместителя командующего силами ДНР Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом "Абвер". В письме возлагается контроль за деятельностью горсовета на Александра Сапунова и Евгений Шевченко, а Эдуард Матюха восстанавливается в должности первого заместителя городского головы.

Мэр Горловки Евгений Клеп не согласился с данными требованиями. После этого в кабинет вошли четверо вооруженных людей, и он был вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию в присутствии вооруженных людей и начальника юридического отдела.

Присутствие вооруженных людей в кабинете Клепы подтвердила и его помощница.

На вопрос Корреспондент.net может ли она подтвердить информацию о том, что мэр Горловки написал заявление об отставке, помощница ответила позитивно.

 

"Да, сегодня такое имело место быть. В Кабинете у Клепа пребывали вооруженные люди".

Кроме того, она  сообщила, что более детальную информацию дадут в разъяснении.

После этого, Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал всех к работе под руководством представителей ДНР. По словам сотрудников исполкома, представители ДНР разыскивали печати и штампы Горловского горсовета.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: мэротставкаГорловка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях