ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оробец сняли с выборов мэра Киева

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 02:17
164
47655
Оробец сняли с выборов мэра Киева
Фото: Facebook Леси Оробец

Избирательная комиссия сняла кандидатуру Оробец с гонки из-за нарушения ею закона.

 
Народного депутата Украины Лесю Оробец сняли с регистрации в столичные мэры, а также в депутаты Киевсовета, сообщает ТСН.
 
Избирательная комиссия сняла ее кандидатуру с гонки. Мотивируют – нарушением закона. Мол, закон не позволяет идти в списке партии и в Киевсовет, и одновременно – как самовыдвиженец на должность мэра. Выяснилось это за день до окончания рассмотрения документов. 
 
Почему Оробец еще три недели назад зарегистрировали, члены комиссии однозначного ответа не дали. Говорят, должны анализировать все бумаги вручную, поэтому нарушения заметили только сейчас.
 
Саму Оробец такое решение возмущает. По ее словам, ни одна норма закона не нарушена. Нардеп во всем обвиняет кандидатов и собирается в суд.
 
"Олигархический договорняк обостряется. Меня только что сняли с выборов. Только что ТИК приняла решение о снятии меня с выборов и как кандидата в мэры, и как лидера списка партии Новая жизнь. Члены ТИК от УДАРа, Батькивщины, Партии регионов и Компартии продемонстрировали трогательное единство", - написала политик на своей странице в Facebоok.
 
По ее  словам, такая же участь постигла Ивана Салия. "Его тоже сняли, по его словам "за компанию". Комиссия "не смогла обнаружить" эту роковую ошибку в документах и зарегистрировала меня 29 апреля. Теперь выполнила команду "снять", - отметила Оробец.
 
"Мы завтра обжалуем это решение. Кампания продолжается. Мы победим!" - подчеркнула нардеп.
 
Напомним, выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета состоятся 25 мая.

ТЕГИ: ВыборыОробецьВыборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях