ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раненые возле Краматорска военные уверены, что в них стреляли профессионалы

Корреспондент.net, 14 мая 2014, 08:19
432
33351
Раненые возле Краматорска военные уверены, что в них стреляли профессионалы
Фото: ТСН
В Днепропетровске будут лечить военных

Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками и РПГ, которого нет на вооружении в украинской армии, сообщили в МВД.

В Днепропетровске будут лечить раненых во время перестрелки украинских военных, одного приняли в военном госпитале, еще пятью занимаются в областной клинической больнице имени Мечникова, говорится в сюжете ТСН.

Как рассказали военные изданию, "они прибыли на подмогу местной милиции, их поддержки попросил ее руководитель. Колонну военных обстреляли еще на подходе к горотделу".

В том, что бой возле горотдела не случайность, убежден офицер запаса Александр Кондрашин, доброволец батальона Азов и один из самых тяжелых пациентов у днепропетровских врачей. Снайперская пуля попала ему в кость голени.

"Раненый уже в больнице пытался выяснить - кто же в него попал. Просматривал видео той бойни, которое есть в сети, и убедился - в него стрелял не самооборонец, а настоящий профессионал, который разбирается в специальной тактике", - говорится в сообщении. 

Как передает ТСН, "остальные от общения с прессой отказываются, но за камерой подтверждают слова своих коллег". 

Все расходы на лечение военных взяла на себя областная власть.

В свою очередь, как сообщил пресс-секретарь начальника Генерального штаба, подполковник Алексей Дмитрашковский, нападавших было около 30-40 человек. По словам местных жителей, они приехали на двух Газелях и Жигулях.

"Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час. По результатам боя погибли 6 десантников и 9 получили ранения, из этих 9 в двух контузия, 7 раненых. Все доставлены в больницу ", - рассказал Алексей Дмитрашковский и добавил, что также вследствие боя десантники лишились одного БТРа и одного "ГАЗ-66 "с минометной установкой.

Он также отметил, что засада была организована у дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых достреливали раненых, и РПГ, которого нет на вооружении в украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами.

По словам пресс-секретаря начальника Генерального штаба, в результате боя со стороны противника были также раненые и убитые. "Однако, когда десантники начали в ответ бой, террористы начали оттягивать своих раненых и убитых и бежать", - сообщает МВД. 

 

 

Ранее в Минобороны сообщали, что в результате засады, устроенной вооруженными противниками действующих властей под Краматорском, погибли шесть военнослужащих, еще восемь получили ранения разной степени тяжести.

Позже в Службе безопасности Украины сообщили, что количество погибших украинских десантников во время столкновения с террористами вблизи Краматорска возросло до семи.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: военныеМариупольобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях