ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Похищенная в Луганске директор школы отказалась от своих показаний

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 11:00
65
11505
Похищенная в Луганске директор школы отказалась от своих показаний
Фото: ТСН
Директор украиноязычной школы-гимназии №42 Александра Шевченко

Милиция открыла уголовное производство по статье 146 УК Украины ("незаконное лишение свободы или похищение человека").

В Луганске по факту похищения директора школы №42 открыто уголовное производство, сообщила Обозревателю руководитель пресс-службы областной милиции Татьяна Погукай.

Как рассказала Погукай, уголовное производство было открыто по статье 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение человека". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

В то же время директор школы Александра Шевченко, по словам спикера, отказывается от показаний.

В свою очередь, активист общественного сектора Луганска, дочь которого училась в этой школе, Александр Волчанский заявил: "Порядочный, выдержанный человек – директор школы вышла под конвоем пятерых вооруженных людей. Ей в спину смотрели дула автоматов.Под конвоем ее провели через всю площадь перед СБУ. Около двух часов она провела в здании СБУ". 

По его словам, после того как ее отпустили, она выразила благодарность всем, тем кто пытался ее спасти. "Слова благодарности ее ученикам, которые не побоялись, которые нашли время и смелость приехать и спасти ее. Своего Учителя. Это была боль, это было отчаяние, но это была и гордость. Гордость за своих Учеников, гордость за настоящих Людей. И невозможность ничего сказать. Семья, дети. Безопасность близких. И отказ от показаний милиции. И моя подпись как понятого, что я слышал этот отказ. Несколько строчек. Человек жив, здоров, на своем рабочем месте. И просьба к педколлективу спокойно работать, ничего не сообщать детям, ничего не сообщать родителям".

"И слова, слова сказанные в здании СБУ, слова сказанные перед дулом автомата, слова сказанные перед лицом террориста: "Я не виновата, что я – украинка. Что я – за единую свободную Украину. К сожалению, в этой стране быть украинкой, быть учителем – это страшно", - отметил Волчанский. 

Накануне сообщалось, что четверо вооруженных людей в масках и в камуфляжной одежде приехали в среднюю школу № 42 Луганска и увезли в неизвестном направлении директора. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Принимаются меры по установлению местонахождения потерпевшей.

Как сообщает ТСН, по неофициальной информации, она отказалась предоставить помещение школы для проведения "народного референдума".  

 

По материалам: Украинская правдаОбозревательТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганскшколадиректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях