ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганской области вооруженные люди захватили Донбассантрацит

Корреспондент.net, 15 мая 2014, 14:26
233
21431
В Луганской области вооруженные люди захватили Донбассантрацит
Фото: dt.ua
Шахтеры намерены сами защищать шахты

В состав предприятия входит семь шахт.

Вооруженные люди захватили админздание Государственного предприятия Донбассантрацит в городе Красный луч Луганской области. Об этом в четверг, 15 мая, сообщили в пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Как сообщил председатель профсоюза горняков Михаил Волынец, в полдень вооруженные люди захватили админздание предприятия Донбассантрацит, в состав которого входит семь шахт.

"Это недопустимо, когда такое происходит на одном из самых опасных производств. Поскольку это грозит очень трагическими последствиями, как, например, в Турции. Там число погибших в результате вчерашней аварии на шахте уже достигло почти трехсот человек. Шахтерский актив обеспокоен таким развитием событий. Очевидно, горнякам придется самим защищать свои рабочие места, поскольку государство это делает неэффективно", - отметил Волынец.

Ранее руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец попросил украинские власти выдать шахтерам оружие для защиты городов на Донбассе от сепаратистов и террористов.

Читайте также: Минэнерго просит правительство выделить 180 млн грн на украинские шахты

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: шахтыЛуганская областьБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях